Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Приготовлению блюд Порядку подачи Времени подачи Принимает заказ Оформление заказа в программе на стационарном или мобильном терминале Подсказки по меню Использование специфик Курсы подач 8 Отправка заказа на кухню Какие блюда готовить Когда нужно подать Что подать одновременно Что подать по очереди Пожелания гостей Информирование кухни о заказе: - Лайт 17 Производственные столовые Идентификация сотрудников предприятия Работа с безналичными платежами Высокая скорость обслуживания Синхронизация между системами учета питания и расчета зарплаты 18 Столовые. - Бизнес 19 Особенности ведения учета в общественном питании 20 Закупка товаров Контроль закупочных ценЗаключение договоров Автоматизированная система создания заказов Механизм контроля минимальных остатков 21 Ценообразование Цена определяется исходя из уровня заведения, конкурентной обстановки, времени дня, зала, вида заказа и т. Невозможность точного следования рецептам Ошибки в калькуляции Неточности в приходе товаров Как следствие — расхождения по инвентаризации 24 Инвентаризация Подготовка к инвентаризации базы данных и персонала Быстрое проведение Оперативное внесение данных инвентаризации в учетную систему 25 Мы занимаемся общепитом 12 лет У нас есть продукты собственной разработки Продано более экземпляров Автоматизировано более рабочих мест!

Принципы ХАССП в общественном питании

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Инновационные процессы и их влияние на управление предприятиями индустрии питания. Классификация инноваций в индустрии питания как объекте инновационного управления. Инновационные проекты и оценка их окупаемости и эффективности Глава 2.

Общественное питание в настоящее время одна из наиболее .. позволяющим проводить полный контроль бизнес-процессов.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

В настоящее время большинство предприятий сферы ресторанного бизнеса следует относить к многопрофильным предприятиям, поскольку они удовлетворяют не только базовые, физиологические потребности посетителей, но и коммуникативные потребности, потребности в проведении тех или иных форм досуга, а также в получении определенных культурных благ.

На тех территориях, где рыночная инфраструктура недостаточно развита и поэтому современные логистические цепи в рамках поставки, переработки и хранении продуктов питания отсутствуют, предприятия ресторанного бизнеса налаживают прямые длительные хозяйственные связи непосредственно с производителями сельхозпродукции. Последние формируют продовольственный комплекс. В ситуациях же должного развития оптово-посреднического звена и сети мелкооптовой торговли продовольственными товарами повышается роль торгово-сбытового комплекса, состояние которого является важным индикатором качества функционирования рыночной инфраструктуры.

В последние десятилетия многие предприятия ресторанного бизнеса включают в содержание своей хозяйственной деятельности культурно-развлекательные программы, поставку определенного вида культурно-досуговых услуг. Поэтому в этом контексте речь идет о взаимодействии сферы ресторанного бизнеса с культурно-развлекательным комплексом. Речь идет о предоставлении услуг общественного питания на бесплатной основе или на условиях оплаты этих услуг по социально низким ценам. Пользователями такого рода услуг в рамках социального туризма являются социально незащищенные группы потребителей, в том числе не проживающие в соответствующем месте.

Сфера ресторанного бизнеса тесно взаимодействует с лечебно-оздоровительным рекреационным комплексом.

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года. Поэтому перспектива окупить бизнес в течение первого года достаточно оптимистична. Учет рисков Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков.

деятельности в общественном питании и гостиничном бизнесе на основе Иркутска, в учебный процесс при подготовке и проведении семинаров и.

Созданы модели потоков работ - , позволяющие организовать поддержку принятия управленческих решений при планировании создания малого бизнеса. - , - . , , , . ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день успешное и оптимальное управление на предприятии требует активного использования комплексного анализа и моделирования основных бизнес-процессов компании. В первую очередь это связано с тем, чтобы иметь возможность планировать деятельность предприятия с учетом максимального количества влияющих факторов.

Применение современных методов информационных технологий необходимо для планирования эффективного бизнеса компании с целью сокращения издержек предприятия, а также повышения скорости выполнения существующих бизнес-процессов. Функционирование предприятий связано с выполнением распределенных технологических процессов, требующих принятия решения. Эффективным решением выполнения этих процессов является использование наглядных методологий.

Существует множество методов и технологий для моделирования деятельности компаний. — это открытый стандарт, который позволяет разрабатывать бизнес-процессы, как в глобальном смысле, так и детализировать процессы с целью проведения глубокого анализа. использует набор интуитивно понятных элементов, объединение которых отражает наглядное представление о происходящих процессах на предприятии. Применение рассмотрено на примере проектирования бизнес-процессов для сервисных предприятий по доставке пиццы и других готовых блюд.

Компания ИНАО: наша профессия — бухучет в общепите

Общественное питание всегда будет развиваться. Из личного архива Несмотря на экономический кризис, по мнению председателя ассоциации рестораторов Якутии Татьяны Тымыровой, общественное питание всегда будет развиваться. На территории региона сегодня работают около предприятий общепита, из них — 58 ресторанов, — кафе, банкетные залы — 23, 35 столовых, остальное бары, буфеты, закусочные, службы доставки.

О том, как развивается ресторанный бизнес, стоит ли открывать предприятие общепита, как остаться на плаву рассказала корр. С года в Якутске начался активный рост в сфере ресторанного бизнеса.

Предприятия быстрого питания — это, без преувеличения, самый Практикум: Моделирование бизнес-процессов и бизнес-процедур для сети (

Согласен на обработку персональных данных Внедрение автоматизации на предприятии общественного питания является прогрессивным шагом в ведении бизнеса. Сегодня данную технологию активно используют и в крупных городах, и в регионах. Управление ресурсами, отслеживание финансов, учет рабочего времени, планирование закупок, подготовка отчетности, формирование статистики — вот лишь некоторые функции нашего программного продукта.

Автоматизация обмена данными между сотрудниками предприятия ускорит процесс обработки заказов и значительно повысит качество обслуживания; снижение рисков. Проведение операций в программной среде минимизирует вероятность ошибок, сбоев в работе и возникновения убытков, связанных с человеческим фактором; экономия времени. Автоматизация отчетности, статистики и информационных подборок с заданной периодичностью избавит руководителя от лишней работы; стабильная работа склада.

Автоматизация и удаленный контроль над предприятием позволит лучше мотивировать сотрудников и повысить эффективность работы заведения. Для создания полноценного рабочего места используется ноутбук или терминалы, связанные между собой посредством сети - и обеспеченные доступом к Интернету. Она отлично подходит для различных предприятий общественного питания: Система включает все необходимые функции, способные обеспечить полный контроль над работой предприятия, что позволяет более эффективно развивать бизнес; простой пользовательский интерфейс.

Интуитивно понятная и легкая в работе среда исключает необходимость в специальной подготовке персонала.

Общественное питание

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т.

Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления. В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами. Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов.

и с легкостью применяет их в автоматизации бизнес-процессов, при этом как: предприятия общественного питания, рестораны, кафе, фуд-корты.

О бизнесе в сфере общепита из первых рук. Редакция сайта Авторский состав проекта. Сегодня он ответил на несколько моих вопросов по организации бизнеса в сфере общественного питания. Если честно, то ответы я прочитал на одном дыхании и уверен, что интервью вам понравится. Расскажите о вашем бизнесе в данном случае о евростоловых. Это ваш первый бизнес или чем-то занимались раньше?

Пилотов, 38 , кафе, загородный ресторан. Развиваем банкетную службу и доставку обедов на предприятия.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Как открыть заведение общепита По статистике в России примерно каждый десятый занимается бизнесом или занимался предпринимательством. Одним из самых выгодных вложений для малого бизнеса было и остается общественное питание. В последние пару лет наиболее активно развиваются пекарни свежей выпечки, суши кафе с невысокими ценами. Трендом в последнее время является запуск своего дела по франшизе.

Виды классификаций бизнес-процессов. Анализ Предприятие общественного питания ООО «Вкус странствий», находится по адресу.

Транскрипт 1 Бизнес-модель предприятия быстрого питания премиального сегмента Описание ключевых параметров, основных бизнес-процессов и рисков Демо-версия год 2 Оглавление 1. Средний чек в Москвы Выводы 6 3. Вариант производственного цикла сетевого формата ресторанов быстрого питания в сегменте премиум 9 . Вариант интерьерного решения заведения в случае торговли полностью готовыми изделиями 16 Схема 3. Вариант интерьерного решения заведения в случае приготовления заказных изделий в присутствии посетителей Персонал 17 Схема 4.

Схема управления персоналом предприятия Рекламная политика: Нормативная документация по ресторанному бизнесу 30 Технологии Роста 3 1. Цель и задачи Целью Проекта является описание и создание жизнеспособной модели предприятия быстрого питания в высшем, премиальном сегменте с оригинальной концепцией, на примере Москвы. Задачами в рамках Проекта являются: Время и место проведения исследования Сбор полевой информации, анкетирование и контент-исследование проводилось в мае августе года в г.

Моделирование бизнес-процессов ресторана на основе системного подхода

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития. Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными.

Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте. Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

1 ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ: БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ, СПЕЦИФИКА 19 Особенности ведения учета в общественном питании.

Реализует фирменные, заказные блюда, различные изделия и напитки. Обслуживание посетителей осуществляется барменами и официантами в сочетании с организацией отдыха посетителей. Организационно-правовая форма - частное предприятие с формой организации - ООО общество с ограниченной ответственностью. Документом, подтверждающим соглашение о совместном предпринимательстве, является учредительный договор, который определяет условия вступления каждого из участников в дело, права и обязанности каждого соучредителя, размер их имущественного участия, порядок распределения прибыли.

Также кафе имеет вывеску с указанием организационно-правовой формы, режима работы. Трудовой процесс является основой любого производства -- как ручного, так и механизированного. В условиях механизации и автоматизации производства особенно повышаются требования к организации трудовых процессов исполнителей, и прежде всего обслуживающих механизированные и автоматизированные комплексы, так как именно от этого в конечном счете зависит эффективность их использования.

Для безопасности гостей и их имущества, обустроен удобный подъезд автотранспортом и охраняемая проходная. В состав здания кафе входят: В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, кондитерский цех, мясной цех, овощной цех, моечная посуды.

Ваш -адрес н.

Отрывок из работы Введение На сегодняшний день проблема организации процессного подхода к управлению предприятиями является весьма актуальной. Большинство предприятий и, в частности, предприятий сферы обслуживания имеют функциональную структуру управления, которая характеризуется большим количеством часто ненужных согласований, ориентацией руководителей на увеличение численности персонала и усложнение организационной структуры, узкой специализацией сотрудников, а также слабым делегированием полномочий и ответственности на рабочих местах.

Это ведет к незаинтересованности подразделений в конечном результате, увеличению длительности выполнения работ и росту непроизводительных расходов предприятия, вследствие чего снижается качество поставляемых предприятием товаров и услуг. В настоящее время существует огромное многообразие предприятий сферы обслуживания. Наряду с предприятиями торговли, игорного бизнеса, химчистками, салонами красоты и др.

Объектом исследования – бизнес-процесс управления заказами заказами ресторана быстрого питания ООО «Макдоналдс» (г.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Все более активное применение процессного подхода в управлении как центральной концепции систем менеджмента качества объясняет востребованность инструментария моделирования бизнес-процессов и управления ими в том числе и в системах бухгалтерского учета, которые на современном этапе своего развития характеризуются: Универсальность большинства из существующих средств моделирования бизнес-процессов одновременно является как их достоинством, так и недостатком.

Применение тех же самых средств моделирования в различных сферах деятельности является, безусловно, положительным моментом. С другой стороны, значимые особенности некоторых систем могут оказаться не учтены, что сужает возможности практического использования средств моделирования. В связи с этим, актуальной становится адаптация инструментария моделирования бизнес-процессов для совершенствования систем бухгалтерского учета.

При разработке адаптации инструментария моделирования и оптимизации бизнес-процессов систем бухгалтерского учета потребуется: Наиболее значимыми характеристиками бизнес-процесса на входе являются используемые ресурсы: С точки зрения бухгалтерского учета помимо ресурсов на входе также желательно уточнить источники капитала, требующегося для осуществления процесса. В результате выполнения бизнес-процесса на выходе создается продукт, имеющий ценность для потребителя.

Технолог пищевого производства