Поступающие на дневную форму обучения на основе полного общего среднего образования кроме лиц, которые имеют право на участие в конкурсе по результатам вступительных экзаменов, зачисление по собеседованию и зачисление вне конкурса подают заявления только в электронной форме. Все другие категории поступающих подают заявления только в бумажной форме. Поступающие имеют право подать до 9 заявлений на места государственного заказа не более чем на 4 специальности. Количество поданных заявлений для участия в конкурсе на места за счет средств физических и юридических лиц контракт не ограничивается. Электронное заявление подается поступающим путем заполнения электронной формы в режиме он-лайн и рассматривается Приемной комиссией в соответствии с Порядком представления и рассмотрения заявлений в электронной форме на участие в конкурсном отборе в высшие учебные заведения, утвержденным приказом Министерства образования и науки Украины от Заявление в бумажной форме подается абитуриентом лично в Приемную комиссию. Факт подачи заявления в бумажном виде с указанием того, оригиналы или копии документов приложены к заявлению регистрируется уполномоченным лицом Приемной комиссии в Единой государственной электронной базе по вопросам образования во время подачи заявления. Оригиналы документов при участии в конкурсе на места, которые финансируются за счет средств государственного бюджета, абитуриентом подаются только один раз при выборе места обучения.

Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского (Дон НУЭТ)

Подробнее на: Новый детский городок появился у ФОКа в Бресте Большой игровой комплекс начали устанавливать в Бресте в районе ФОКа на месте ранее существовавшего здесь детского городка. Он совмещает в себе и -площадку с уличными тренажерами, и детский спортивный и игровой комплексы с горками, качалками-балансирами, качелями и мног Экспертиза показала, что нахождение в нем малышей опасно для их жизней. Деревянный корпус, который построили в х годах прошлого века, три недели назад стал деформироваться.

Главная · Об университете · Факультеты и кафедры · Факультет сервиса, туризма и гостеприимства Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год.

Основанный в январе года по инициативе профессора М. Туган-Барановского, университет и сегодня продолжает многолетние традиции национального высшего образования. ДонНУЭТ - высшее учебное заведение Украины с летней историей, который своей образовательной и научной деятельностью создавал предпосылки для развития национальной экономики Украины, подготовил более тысяч специалистов в сфере экономики и торговли, был и остается мощным исследовательским и просветительским центром.

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила . Учебно-научный институт отельно-ресторанного бизнеса: Кафедра.

Образование , Часто задаваемые вопросы 0 комментариев Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, один из экономических высших учебных заведений, с почти летней историей, который продолжает лучшие традиции национального высшего образования. Направления подготовки по образовательным программам бакалавриата Институт экономики и управления Институт экономики и управления — популярный среди абитуриентов институт Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Институт имеет богатую и славную историю, которая начинается с года — с момента создания университета. В институте осуществляется подготовка специалистов по специальностям: Обучение в институте на очной и заочной форме осуществляется по образовательно-квалификационным уровням: Контакты института: Институт учета и финансов Институт учета и финансов создан в г. Туган-Барановского на базе учетно-финансового факультета, основанного в году.

Сегодня институт учета и финансов является самым престижным институтом, на котором осуществляется подготовка специалистов по таким специальностям:

Главный в «Кедах». Бизнесмен из Донецка Денис Жаткин рассказывает, как создать лучший паб в Украине

Кафедра гуманитарных дисциплин ДИТБ - классический институт с более чем летней историей, в котором осуществляется подготовка специалистов для сферы туризма на уровнях младшего специалиста, бакалавра и магистра. Донецкий институт туристического бизнеса подготовил более 4 тысяч высококвалифицированных специалистов для туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса, которые достигли значительных успехов как за рубежом, так и на родине.

Основные специализации ДИТБ это: Краеведческий туризм и экскурсионное дело Ресторанное и гостиничное хозяйство Туроператорская и турагентская деятельность Событийный туризм Перед чемпионатом Европы по футболу Евро коллективом студентов и учёных института был создан туристический портал Донецка, разработаны более ти экскурсий на пяти иностранных языках, выпущен официальный туристический каталог достопримечательностей Донбасса, а студенты института были признаны лучшими волонтёрами чемпионата.

Они проводили экскурсии, работали в фанзонах, ресторанах и гостиницах города. Студенты и преподаватели ДИТБ не просто профессионалы туристической индустрии.

Менеджмент гостиниц и ресторанов// Минск; ООО «Новое знание», гостинец// Вестник Донецкого института туристического бизнеса, Донецк.

Тенденции развития многоуровневой системы управления в индустрии гостеприимства. Плеханова, г. Перспективы и методы развития экстремального туризма в России на примере арктического и спелеологического туризма. Современное состояние и перспективы развития гостиничного и туристического бизнеса в России в кризисных условиях. Состояние индустрии гостеприимства и туризма в Крыму и ее тенденции развития. Модели управления гостиницами в индустрии гостеприимства. Москва, г. ВАК статья ; 6 Белавина Я.

Инновационные бизнес-модели и концепции гостиничного рынка. ВАК статья ; 7 Белавина Я.

Самые дорогостоящие специальности в ВУЗах Кривого Рога

Туган-Барановского был создан Украинский кооперативный институт. Однако 16 ноября того же года институт преобразован в кооперативный факультет Киевского института народного хозяйства, а затем, в году , стал Киевским кооперативным техникумом. Вскоре и техникум был реорганизован и стал Кооперативным институтом им. В — годах вуз снова претерпел изменения: С х годов институт активно открывает свои филиалы и дочерние учебные заведения в разных регионах УССР в т.

В году получил статус национального университета.

1 день назад Горноспасатели ОГВГСО Донецка совместно с работниками шахты с целью изоляции аварийного участка проводят работы по.

Эту особенность можно оценивать двояко. К наиболее значимым ее проявлениям относятся следующие: Перечисленные проявления характерны и для отечественного ресторанного рынка, так как украинский потребитель по достижении некоторого порогового уровня в доходах начинает копировать западные стандарты потребления, что в принципе, украинскому ресторатору позволяет использовать в управлении бизнесом некоторые шаблоны и подходы, хорошо себя зарекомендовавшие на развитых рынках.

Еще одна особенность функционирования ресторанного бизнеса-необходимость непрерывного улучшения качества ресторанного продукта, что, в общем, соответствует стратегии фирмы, находящейся на рынке монополистической конкуренции. Ориентация на удовлетворение потребностей клиента-сегодня общая тенденция многих рынков, но в ресторанном бизнесе она становится основным принципом успешного функционорования. Нельзя не учитывать и форму существования ресторана на рынке.

Так, клиентура независимого ресторана в большинстве случаев совершенно иния, чем у таких же предприятий, но входящих в сетевые структуры. Различия могут быть сведены к трем пунктам: У ресторанов, входящих в сеть, возникает необходимость обращения к более широкому кругу потребителей. Находясь в сети, рестораны стремятся использовать все ее преимущества: Управление рестораном, входящим в сеть, упрощается благодаря стандартизации, сервиса, управленческой политики и передачи части управленческих функций головному офису компании, экономии на закупках, упрощению контроля за качеством блюд и услуг; удешевляется найм и подготовка специалистов.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Долговая кабала: Для ответов на вопросы также приглашены главы администраций муниципальных районов Ленинградской области, которые общаются с главой регио Цены на прогулку на речных трамваях возмущают волгоградцев Сорокаминутная прогулка не стоит того, считают местные жители Последний звонок услышат более тысячи благовещенских одиннадцатиклассников В четверг, 23 мая, в Благовещенске пройдет Последний звонок для учеников 9 и 11 классов.

В этом году в Благовещенске получить аттестат готовятся ученик 11 класса муниципальных образовательных учреждений.

7 ч. назад Но не только новостями из успешного модельного бизнеса Финансовый университет при Правительстве РФ представил в одном из ресторанов Москвы отметила свой личный праздник – два года трезвости. . Память о командире « Пятнашки» Олеге Мамиеве увековечили в Донецке.

Жуковского в году по специальности"Производство летательных аппаратов". Закончил Московский Государственный университет имени М. Ломоносова в году по специальности"Экономика и управление на предприятиях". Иностранный член Американской маркетинговой ассоциации АМА с г. Чикаго, Иллинойс, США. Получил 5 авторских свидетельств в гг. Основные публикации Монография по теме докторской диссертации:

Вузы в Донецке | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Донецк гг. Краков, г. Прага, г.

Донецк, Донецкая область, ул. Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края.

Донецкий национальный университет экономики и торговли

В марте текущего Читайте полный текст на сайте . Заявитель сообщил сотрудникам службы, что его квар Установлено, что Об этом рассказали представители прокуратуры Краснодарского края. Мужчина допустил некорректное

Автопринадлежало брату основателя этого сомнительного бизнеса, и через него произошла катастрофа малайзийского Boeing под Донецком. Но финальная точка в Молодой ученый, магистрант университета, не раз становился . суммы грозят недовольные посетители сети ресторанов фастфуда.

Первый Криворожский В разгар вступительной кампании мы подготовили для вас список самых дорогостоящих специальностей в государственных высших учебных заведениях Кривого Рога. Начнем со степени высшего образования Бакалавр в Криворожском государственном педагогическом университете на стационарной форме обучения.

Самыми дорогостоящими специальностями в педуниверситете Кривого Рога оказались немецкий, английский, германский языки и литература. За год обучения этих специальностей студентам-контрактникам придется заплатить 15 тысяч гривен. Будущие магистры Криворожского педуниверситета на стационаре заплатят 16 тысяч гривен за английский и немецкий языки и литературу. Студенты-магистры КДПУ на заочной форме обучения будут платить 8 тысяч гривен за любую специальность. В Донецком юридическом институте МВД Украины за обучение на бакалаврате специальности право в год контактники заплатят 12 тысяч гривен.

Обучение этой же специальности на заочной форме стоит 9 тысяч гривен. В Криворожском национальном университете на стационаре бакалаврата самая дорогая специальность — науки о Земле — 12 тысяч гривен.

Донецкий институт туристического бизнеса

Описание Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Краткая характеристика данного заведения:

Киевский национальный университет культуры и искусств является современной образовательной корпорацией, с новыми информационными и.

Разработка меню: Составление калькуляционных и технико-технологических карт. Контроль за их соблюдением. Поиск и работа с поставщиками. Контроль за наличием всей нормативно и правовой документации, составление внутренних отчетов. Организация и контроль эффективной подготовки ресторана к началу работы, текущей работы ресторана, подготовки к завершению и завершение работы ресторана в соответствии с внутренними требованиями, стандартами. Составление еженедельных графиков выхода сотрудников на работу.

Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины. Рассматривать претензии гостей, избегая конфликтных ситуаций. Контроль сохранности имущества ресторана и бережного отношения работников к оборудованию, инвентарю, инструментам и продукции. Контроль в проведении еженедельной инвентаризации продукции.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО