Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением. На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность. При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация. Рассмотрим возможности графического анализа функций процесса. Анализ отсутствия необходимых функций проводится на основе знаний эксперта о том, как должен быть организован процесс для обеспечения его эффективного функционирования. Пример такого анализа показан на рис. Отсутствие необходимой функции в модели процесса Можно дать несколько рекомендаций о том, какие функции должны обязательно присутствовать в процессе. Для моделей верхнего уровня, подготовленных в нотации 0, это функции планирования, учета, контроля и принятия решений.

Оптимизация бизнес-процессов финансовой функции

Такая модель дает наглядный материал для анализа происходящего в компании, показывает"узкие места" в ее деятельности, выявляет возможные риски и непроизводительные затраты, которые несет компания в своей деятельности вследствие дублирования функций и зон ответственности или, наоборот,"безответственности". Для построения такой модели необходимо провести и постоянно обновлять в соответствии с происходящими изменениями анализ бизнес-процессов и структуры компании. Модель может быть представлена как документами - в виде набора схем, описаний процессов и связей между ними, а также инструкций сотрудникам вплоть до должностных , так и в виде программного обеспечения - корпоративной информационной системы Компании.

По результатам анализа выбираются бизнес-процессы, требующие изменений.

Финансовый анализ как инструмент эффективного управления бизнес- процессами в хозяйствующих субъектах Текст научной статьи по специальности.

Налоги в Выручке и Налоги в Прибыли 2. Используя в качестве основного базового показателя Объем Проданной за период продукции, измеренный в ее себестоимости , введем четыре безразмерных показателя. Базовые Финансовые показатели продаж определяют Финансовую Конфигурацию продаж рассматриваемого режима функционирования Фирмы. Финансовые Результаты продаж на периоде - Выручка и все ее составляющие, образующиеся после покрытия тех или иных составляющих операционных и налоговых издержек, выражаются через Базовые финансовые показатели результатов продаж периода по формулам: Рентабельность продаж и три Финансовых показателя издержек на периоде определяют четыре Финансовых показателя эффективности продаж на периоде.

Финансовые показатели эффективности продаж Рентабельность продаж - средневзвешенная рентабельность по доходу проданной за период продукции выполненных работ, оказанных услуг, операций по использованию имущества Фирмы - число денежных единиц Дохода, полученных от одной денежной единицы, вложенной в себестоимость проданной на периоде продукции: На основании формул 2. Три базиса финансовой конфигурации продаж. Базис варьирования Финансовая конфигурация бизнес-процесса есть финансовая модель бизнес-процесса на уровне Фирмы в целом и на периоде в целом.

Финансовая конфигурация определяет состояние бизнес-процесса режим функционирования в финансовом аспекте.

Моделирование бизнес-процессов позволяет проанализировать не только, как работает предприятие в целом, как оно взаимодействует с внешними организациями, заказчиками и поставщиками, но и как организована деятельность на каждом отдельно взятом рабочем месте. Моделирование бизнес-процессов — это описание бизнес-процессов предприятия позволяющее руководителю знать, как работают рядовые сотрудники, а рядовым сотрудникам — как работают их коллеги и на какой конечный результат направлена вся их деятельность.

Моделирование бизнес-процессов — это эффективное средство поиска возможностей улучшения деятельности предприятия.

Технология бенчмаркинга позволяет предприятиям повысить производительность и эффективность бизнес-процессов путем выбора и использования.

Как финансовому директору обнаружить и предотвратить откаты Описание бизнес-процессов предприятия является одним из методов борьбы с неэффективностью. Деятельность любой компании можно описать как сумму множества процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Читайте в статье, как их описать и смотрите пример описания бизнес-процессов финансовой службы.

Зачем описывать бизнес-процессы Любое предприятие сталкивается в своей деятельности с различными потерями времени, браком, недостатком управления, упущенными возможностями и несет убытки. Посчитав суммы ущерба в конце года, порой возникает острое желание вернуться в прошлое и исправить ошибку, сделать часть работы по-другому. Но прошлого не вернешь, а как часты случаи, когда и в следующем году предприятие наступает на те же грабли?

Ошибки, которые не были должным образом проанализированы и поведены до персонала, возникают вновь и вновь и отражаются на прибыли. Одним из методов борьбы с неэффективностью является внедрение процессно-ориентированного подхода и описание бизнес-процессов предприятия. Деятельность любого предприятия можно описать как сумму множества бизнес-процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Скачайте и возьмите в работу:

Этап 2. Анализ текущего бизнес-процесса

КОНТАКТЫ Анализ финансовых результатов Учитывая материальную заинтересованность владельцев, инвесторов бизнеса, анализ финансовых результатов работы фирмы становится наиболее точным индикатором деловой активности, организации управления бизнесом, сигналом о продолжении деятельности, ликвидации предприятия. Методы финансового анализа Главными категориями анализа становятся прибыльность, убыточность предприятия. Научный финансовый анализ не следует путать с аудитом, исследующим бухгалтерскую, налоговую отчетность, предназначенную для внешних пользователей информации.

Научный финансовый анализ может определять правильность бухгалтерской отчетности включать элементы аудита , но оперирует с главными показателями: Предварительный анализ учитывает прибыль до момента вычета налогов, амортизации, процентов кредитования.

Учитывая материальную заинтересованность владельцев, инвесторов бизнеса, анализ финансовых результатов работы фирмы становится наиболее.

В результате, за счет усовершенствования деятельности предприятия, повышается его конкурентоспособность. Наиболее часто применяется внутренний бенчмаркинг, когда выявление лучших технологий, стандартов и методов работы происходит через механизм сравнительного анализа эффективности работы одного предприятия с показателями более успешных предприятий холдинга. Именно так работают многие мировые холдинги, изучая и применяя опыт более успешных предприятий, входящих в их состав, и рассматривая бенчмаркинг в качестве инструмента совершенствования бизнеса и достижения конкурентных преимуществ.

Информация, полученная с помощью бенчмаркинга, предназначена для руководителей всех структур холдинга и нацелена на поддержку принятия управленческих решений различного уровня. Имея динамические данные о деятельности компании, а также рекомендации по улучшению ситуации, руководители получают возможность принимать правильные управленческие решения. Проект по внедрению бенчмаркинга состоит из следующих этапов: В каких ситуациях нужен проект?

Финансовый анализ предприятия

Методика описания и регламентации бизнес-процессов: Планирование и организация проекта по описанию бизнес-процессов; Идентификация и выделение бизнес-процессов построение дерева бизнес-процессов. Методы сбора информации для описания бизнес-процессов; Ранжирование бизнес-процессов; Детальное описание бизнес-процессов, согласование, утверждение и доведение до сотрудников; Разработка ключевых показателей и требований к бизнес-процессам время, результативность и эффективность, стоимость, качество и др.

Достижение хороших показателей бизнес-процессов — это лишь способ Простое применение как финансовых, так и нефинансовых показателей к хотя в действительности на сбор и анализ всех данных требуется всего.

Правильное структурирование процессов — ключ к обнаружению центров финансовой ответственности. Это хорошо видно на примере, приведенном в нашей статье. Продолжая формировать финансовую структуру, рассмотрим, в качестве примера, компанию, производящую программные продукты. Состав ее процессов в укрупненном виде мы рассматривали в предыдущей статье.

От бизнес-процессов несложно перейти к структуре центров финансовой ответственности ЦФО , представленной на схеме. Это значит, что его затраты не учитываются при расчете прибыли. Его финансирование осуществляется за счет инвестиционного бюджета, из прибыли компании. Это определение можно признать верным при условии, что отдел разработки программного обеспечения занимается исключительно только разработкой новых программных продуктов.

Однако в действительности это не так. Ранее разработанные программные продукты требуют постоянного внимания. Необходимо устранять ошибки, вносить усовершенствования, добавлять новые функции по запросам клиентов. Ее нельзя отнести к инвестиционной деятельности, поскольку это обслуживание существующего нематериального актива программного продукта. Таким образом, в одной организационной единице мы обнаруживаем два типа центров финансовой ответственности:

Использование бизнес-процессного подхода при финансовом анализе деятельности фирмы

Бизнес диагностика и реинжиниринг бизнес-процессов Все становится неустойчивым. Такие ощущения часто возникают при обсуждении будущего развития бизнеса. Чтобы выжить в таких условиях, необходима острая чувствительность к изменениям внешней среды, быстрая реакция, способность к адаптации, навыки построения адекватной картины будущего или его предвидения.

Анализ бизнес-процессов – это изучение существующих в компании бизнес- процессов Финансовый анализ, в свою очередь является иным понятием.

Проекты, которые компания Бюро Бизнес Инжиниринга выполнила за прошедшие два года совместно с нашими клиентами, свидетельствуют о том, что и в сегодняшних непростых условиях можно улучшить финансово-экономические показатели компании. Вначале правильный диагноз Финансовый анализ как отправная точка реструктуризации бизнеса и оптимизации бизнес процесса логистики В статье на практических примерах показан методологический подход, состоящий из четкой и логичной последовательности шагов, позволяющей разработать и реализовать реструктуризацию системы управления компанией.

Эта последовательность шагов начинается с финансового анализа состояния компании, выявления узких мест в деятельности и в системе управления, и завершается реинжинирингом оптимизацией основных бизнес процессов компании, разработкой и внедрением новых методик планирования, новых принципов и аналитик учета, внедрением бюджетного планирования и контроля. В условиях кризиса для многих компаний безусловно первоочередной задачей стала реструктуризация системы управления с целью эффективного управления доходами, снижения затрат, управления доходностью активов и повышения эффективности бизнеса.

Как разработать и провести реструктуризацию системы управления? Для того, чтобы не ограничиваться формулировками общих подходов, рассмотрим этот процесс на обобщенном примере компаний, занимающихся импортом товаров продукты питания и прочие повседневные продукты потребления оптовой продажей импортируемой продукции на территории Украины.

Моделирование бизнес-процессов предприятия

Все эти процессы в данной последовательности формируют единую цепочку, которая может быть подвергнута более глубокой декомпозиции. Текущее финансовое планирование включает планирование продаж и поступлений денежных средств на месяц, величины дебиторской задолженности, потребности в ресурсах и их запасов, платежей. Его задача — организовать процесс в остальных функциях, проверить обоснованность бюджетов, оценить плановые показатели прибыльности и ликвидности, представить их владельцам бизнеса, указать направления повышения эффективности, определить потребность в денежных средствах, найти приемлемые источники финансирования.

Управление финансовой деятельностью на оперативном уровне представлено следующими процессами: В этих процессах финансовая служба исполняет роль организатора, координатора, аналитика, требуя от остальных функций рационально использовать ресурсы. Процесс долгосрочного планирования прибыли и денежного потока ведется несколько обособленно от операционной деятельности, поэтому связь должна быть организована посредством анализа соответствия показателей текущего финансового и долгосрочного планов, корректировки текущих планов, анализа выполнения показателей текущих и долгосрочных планов.

финансовый анализ как часть общего исследования бизнес-процессов компании (предназначен для получения комплексной оценки всех аспектов.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………. Теоретические аспекты анализа бизнес-процессов современного предприятия………………………………………………………………. Для большинства современных предприятий характерны изношенность основных фондов, недостаток финансовых ресурсов, использование устаревших технологий, низкий уровень менеджмента, что значительно тормозит их развитие.

В связи с этим, вопросы совершенствования управления бизнес- процессами предприятий и повышения результативности их деятельности на основе эффективного процессного управления имеют важнейшее значение. Эти обстоятельства обуславливают актуальность и необходимость разработки теоретических, методических и практических вопросов в области совершенствования управления бизнес-процессами предприятий. Недостаточная разработанность проблемы, возрастающая практическая значимость, противоречивость и дискуссионность существующих подходов к анализу бизнес-процессов обусловили выбор темы данной работы, постановку его цели и основных задач.

Целью работы является научное обоснование и разработка теоретических, методических и практических рекомендаций по совершенствованию управления бизнес-процессами на предприятиях, способствующих повышению эффективности их деятельности. Для реализации цели были поставлены и решены следующие задачи: Теоретической и методической основой исследования в области управления явились труды зарубежных ученых Ансоффа И.

«Финансовые» бизнес-процессы

Секреты управления и индивидуальный финансовый план автора Покудов Алексей Валентинович 2. Для наглядности данные из таблицы можно представить в виде графика рис. Внимательно рассматривая эту картинку, можно Взаимосвязь риска и бизнес-процесса Из книги Настольная книга по внутреннему аудиту. Риски и бизнес-процессы автора Крышкин Олег Взаимосвязь риска и бизнес-процесса Любой, даже самый мелкий и незначительный, бизнес-процесс всегда взаимосвязан с рядом рисков.

В случае реализации этих рисков цель такого бизнес-процесса достигается частично либо не достигается вовсе. Безусловно, речь идет о схеме, тем не менее даже схематичное описание имеет свою ценность.

Более объективный, предусматривает сбор, обработку и анализ показателей Нужны ли компании бизнес-процессы и насколько они себя оправдают, Они требуют больших временных и финансовых вложений, поэтому редко.

Общее время простоя — часа в месяц, что в пересчете составляет тыс. Необходимо было выяснить причины малой пропускной способности клиентов подразделений. Разобраться, что приводит к длительному ожиданию клиента в операционном зале и к простою в работе сотрудников в подразделениях. Показатели для анализа предлагалось взять у восьми разных отделений, находящихся в различных регионах, так как бизнес-процесс обслуживания клиентов един для всех подразделений. Кроме того, эти операции содержат высокие риски — в случае несвоевременного их проведения банку могут быть выставлены штрафы.

При действующем стандарте организации рабочего места бухгалтера и кассира объединить функционал невозможно. В результате были приняты решения: Вывести в электронные каналы продаж операции, которые могут проводиться клиентом самостоятельно; приобрести терминалы самообслуживания. Вывести из обслуживающих подразделений функционал, не связанный с обслуживанием клиентов; создать подразделение для осуществления такого функционала.

Финансовый анализ деятельности компании

Автор анализирует необходимость создания финансового инструмента, который позволил бы компании стандартизировать и унифицировать финансовые процессы и программное обеспечение и предлагает возможный путь его внедрения. Стандартизация финансовых бизнес-процессов компании. Срок публикации - от 1 месяца. Особенно это касается предприятий, имеющих разветвленную сеть дочерних организаций и филиалов, а тем более, если последние географически удалены от материнской компании. Высшее руководство в определенный момент развития компании осознает, что необходим некий финансовый инструмент, который позволит стандартизировать и унифицировать финансовые бизнес-процессы и программное обеспечение на предприятии.

Тема магистерской диссертации_ Анализ бизнес-процессов организации . прибыли при минимальных временных и финансовых издержках.

Цели и показатели данного раздела ССП, как правило, формулируют после разработки финансовой и клиентской составляющих. Именно такая последовательность позволяет предприятиям ориентировать параметры внутренних бизнес- процессов на те из них, которые позволяют решить задачи клиентов и акционеров6. Большинство организаций концентрируют свои усилия на совершенствовании существующих операционных процессов. Для создания ССП мы рекомендуем определить полную стоимостную цепочку внутренних бизнес-процессов.

Эта цепочка начинается с инновационных процессов — выявления настоящих и будущих потребностей клиентов и способов их удовлетворения, продолжается в операционных процессах — доставке товаров и услуг существующим клиентам и заканчивается послепродажным сервисом, то есть предложением послепродажного обслуживания, которое увеличивает стоимость товаров и услуг, полученных от поставщика. Процесс разработки целей и показателей составляющей внутренних бизнес-процессов — яркая иллюстрация коренного различия между ССП и традиционной системой критериев деятельности предприятия.

Традиционная система основное внимание уделяет контролю и совершенствованию существующих центров ответственности и подразделений. Ограниченность такого подхода, ориентированного на финансовые показатели и ежемесячные отчеты об отклонениях от плана, хо - рошо известна7. К счастью, сегодня многие компании вышли за рамки системы использования анализа отклонений финансовых результатов как основного метода оценки и контроля.

Они дополняют финансовые показатели характеристиками качества, производительности, временного цикла8. Такая комплексная система, естественно, более совершенна по сравнению с использованием только отчетов об отклонениях, однако и она направлена скорее на повышение эффективности деятельности отдельных подразделений, а не на улучшение интегрированных бизнес-процессов в целом.

Методика анализа бизнес-процесса: разработка и использование