Как сделать бизнес на отходах? Это при том, что ее реставрация и восстановление является очень прибыльным бизнесом. Убедимся в этом на примере двух английских организаций, которые открыли 5 центров по ремонту и восстановлению мебели в Лондоне. Эти данные приводятся в отчетах Европейской Федерации Производителей Мебели. Две британские организации оценили потенциал утилизация старой мебели и решили создать социальный бизнес в этой области. Они были обустроены в неиспользуемых помещениях, которые власти или частные владельцы отдали в распоряжение проекта. Начиная с конца октября, команда добровольцев начала бесплатный сбор ненужных изделий и мебели от местных жителей. Люди могут пожертвовать эти вещи центру, сняв с себя заботу о ее транспортировке в авторизованные центры по переработке и избегают возможности получить штраф за ее выброс в неположенном месте. После сбора такие объекты как мебель из дерева, диваны и другие предметы домашнего очага будут отремонтированны и перераспределены. Задача превратить их в полезные предметы поставлена перед командами, состоящими из координатора и помощника, по одному на каждый центр.

Мусор как бизнес: почему в Украине не хотят иметь дело с отходами

Начиная со следующего года, весь городской мусор будет сортироваться. Металл, стекло, пластик, бумага — теперь должны отправляться на обязательную переработку. А пока власти только планируют уменьшить количество мусора, наш корреспондент нашел людей, которые уже зарабатывают на сборе и переработке отходов. С вершины Покровки видно весь Красноярск, Но видом отсюда вряд ли насладишься — вся округа завалена мусором. Это одна из десятков стихийных свалок, которые постоянно образуются в Красноярске.

Это значит, что помимо переработки своего материала, владельцы бизнеса на отходах древесины смогут по дешевке скупать чужой.

Управление отходами на фоне санкций и кризиса становится настоящей золотой жилой, ведь государство охотно выделяет деньги и собирается мотивировать к тому же самому частный бизнес. Неудивительно, что сектором заинтересовались многие игроки федерального уровня. Создавалось впечатление, что прямо сейчас они разделят Россию по феодальному принципу и начнут эксплуатировать каждый свой регион. Но мусорный бизнес исторически был сферой влияния региональных и местных властей и связанных с ними групп, в том числе криминальных.

И поехала посмотреть, как это выглядит на самом деле. Он экспрессивный, авторитарный, очень гордится тем, что сделал, потому что любит свою работу. Мне, наверное, было бы сложно с ним работать из-за его повышенных требований к себе и другим. Но команда Малова дала результат. За три года они смогли построить два мусоросортировочных комплекса, и я вижу их не на бумаге, а своими глазами, — Юрий проводит для меня экскурсию. На предприятии низкая текучка кадров, программы постоянного повышения квалификации для сотрудников.

Но по-прежнему гораздо проще заработать на ее загрязнении В один из зимних дней года сотни студентов Колумбийского университета собрались, чтобы послушать самого преуспевающего выпускника — Уоррена Баффетта. Когда Баффетта спросили, во что надежнее всего вкладывать деньги, великий инвестор ответил просто: В аудитории повисла пауза.

Бизнес на опилках и отходах деревообработки More videos. Your browser does not currently recognize any of the video formats available.

Эффективность переработки определяется в процентном соотношении материала, поступившего на переработку, и материала, полученного после переработки. Стоит помнить, что точную эффективность переработки невозможно знать заранее по следующим причинам: Процесс состоит из трёх основных шагов: В процессе нагревания в камеру подводятся различные газы для ускорения сжигания лишних компонентов мусора и плавке металлов. Получаемые газовые отходы проходят систему жидкостной очистки.

Шлаки являются безопасными для здоровья, поэтому в дальнейшем они используются в строительстве зданий и дорог. С года на территории России функционирует первый завод, имеющий линию по переработке щелочных батареек гидрометаллургическим? В настоящее время процент батареек сдаваемых на переработку в России постепенно растёт. Текстиль и обувь Основная статья: Тряпка Во многих странах Европы на мусоросборных площадках спальных районов , помимо контейнеров для сбора металла, пластика, бумаги и стекла, появились контейнеры для сбора использованной одежды , обуви и тряпи.

Весь текстиль поступает в сортировочный центр.

Нулевые отходы: как в Швеции решают проблему мусора

На выставке представлено оборудование для деревообработки, производства каркасных домиков, мебели, фурнитура, отделочные материалы, готовая мебель и многое другое. Несмотря на то, что кризис вроде бы кончился, интерес к выставке стал ниже: Правда, в этом году несколько шире представлены иностранные компании.

Видео-новости экономики и бизнеса. Самая свежая информация.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Может, это не очень приятно обсуждать, но экскременты - это то, что все мы производим в огромном количестве. Можно ли извлечь прибыль из этого процесса? В среднем человек производит от до литров отходов в день - это не только фекалии и моча, но и та вода, которую мы расходуем, когда пользуемся ванной, раковиной и стиральной машиной.

При этом утилизация человеческих отходов - дорогой и довольно трудоемкий бизнес. Но некоторые фирмы не стараются избавиться от человеческих экскрементов, а видят в них возможность извлечь выгоду. Британская успела зарекомендовать себя как эксперта в"энергетике экскрементов" - использовании человеческих отходов для получения газа и электричества.

Эта водопроводная компания стала первой в Великобритании использовать все отходы - в том числе осадок, остающийся после обработки сточных вод - в качестве возобновляемого источника энергии. По словам Ричарда Мюррея, главы отдела очистки сточных вод , переработка отходов мало кого волновала в х годах. К новому взгляду на проблему их подтолкнула случайная встреча в году с представителями норвежской фирмы, которая занималась переработкой отходов для получения альтернативной энергии.

Как объясняет Мюррей, по сути речь шла о том, чтобы превратить"затраты на переработку остающихся отбросов в прибыль". Правообладатель иллюстрации Строительство двух установок для анаэробного сбраживания стоило около 70 млн фунтов 87 млн долларов Теперь использует метод анаэробного сбраживания - это процесс получения биогаза метана и углекислого газа из бактерий , переваривающих отходы.

Ученые ЕС научились разбирать электронные отходы на ингредиенты

Бизнес на стеклянных отходах Эту идею я вычитал в одном модном итальянском журнале по дизайну интерьера. Суть её заключается в производстве стеклянной облицовочной плитки, по виду не отличающейся от знаменитой муранской из обрезков обычного стекла. Причем изготавливается она холодным способом, доступным в домашних условиях. Дело в том, что европейцы в отличие от нас перерабатывают большинство своих отходов, вместо того, чтобы загрязнять природу.

Восемь лет назад они занялись малоизвестным в Молдове бизнесом. Теперь, благодаря продукции, которую они производят, о них.

Брикетирование - это процесс, во время которого материал прессуется под высоким давлением при нагревании. Температура материала повышается и происходит выделение смолистых связывающих веществ, за счет которых осуществляется склейка частиц материала и дальнейшее формирование топливного брикета. В результате получают плотное экологически чистое топливо, превосходящее по калорийности обычные дрова. Большим достоинством брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов.

Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить реже в три раза. Брикеты горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. При этом обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения. После сгорания брикеты превращаются в уголь, как обычные дрова. Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности.

Томский бизнес намерен перерабатывать ПЭТ-отходы в тротуарную плитку

Согласно принятому пять лет назад закону сс 1 января года украинцы должны сортировать бытовые отходы. Но местная власть медленно развивает необходимую инфраструктуру для раздельного сбора и не торопится объяснять населению, как правильно сортировать. В Украине достаточно предприятий, которым нужны макулатура, пластик, стекло и прочее. Так, жители обычной киевской хрущевки научились зарабатывать ежемесячно 2,5 тыс.

«Ядовитый бизнес», документалистика - читайте все анонсы на официальном сайте телеканала «Россия» -

Как построить бизнес в сфере мусоропереработки Обозреватель . Мусор — уникальный ресурс: Помимо того, этот ресурс неисчерпаем. Утилизация отходов — головная боль муниципальных властей, потенциально наукоёмкая отрасль практически с нулевой конкуренцией и высокорентабельный бизнес. Ни один из регионов России не имеет развитой системы обращения с отходами.

Для понимания масштабности проблемы: Неутилизированных — значит таких, с которыми не сделали ничего: Проблема утилизации мусора в 21 веке кажется особенно нелепой потому, что на каждом этапе этого процесса можно делать деньги — буквально из ничего. Юридическая сторона вопроса Государственное участие в утилизации заключается в экологическом надзоре, лицензировании, организации отчетности, контроле за выполнением нормативов и назначении тарифов на захоронение мусора.

Категоризация опирается на уровень урона для окружающей среды примеры в порядке уменьшения ущерба:

деньги не пахнут, или Переработка отходов как выгодный бизнес

Сувенирная продукция и канцтовары Как известно, один житель большого города за год выбрасывает около кг разного мусора.. Многие знают еще с детства, что 1 центнер макулатуры спасает 1 взрослое дерево, а 1 тонна - заменяет 4 кубических метра древесины. Переработка макулатуры в наши дни - не только весьма прибыльное, но и очень уважаемое занятие, которое автоматически возводит открывшееся предприятие в ранг социально-ответственных, что, в свою очередь, дает начинающему предпринимателю немалые бонусы в виде почета от простых граждан и всяческого в том числе материального поощрения властей.

Макулатура подразделяется на 3 вида или категории в соответствии с ГОСТ Группа"А" - высокого качества например, отходы из белой бумаги для письма и печати и бумажные пакеты или мешки Группа"Б" - среднего качества вся полиграфическая продукция кроме газет, картон и т. Группа"В" - низкого качества газеты, цветной или пропитанный специальными составами картон и т.

Как под Киевом дарят вторую жизнь бытовым отходам – фоторепортаж, видео. бря , Цей матеріал також доступний українською.

1 отзыв бизнес идея , необычная бизнес идея , необычно , фишки За счет своей универсальности, дешевизны и долговечности — пластмасса нашла свое применение во всех сферах жизнедеятельности. Сегодня пластик — самый распространенный искусственный материал на планете. Он же первый и в списке мусора. Количество пластиковых отходов на планете достигает масштабов эпидемии. Многие ученые, изобретатели и предприниматели начали обращать внимание на данную проблему.

Промышленные машины для рециклинга переработки пластика, как правило, очень дороги и довольно сложны по конструкции. И, будем смотреть правде в глаза, в промышленных масштабах переработка пластика не окупается. Поэтому-то фабрики по переработке пластиковых отходов есть не во всех городах мира. И массовое их появление не предвидятся в ближайшее время.

Мусор вне закона: почему в Украине отходы не превратились в доходы

Стихийные свалки и мусорные полигоны последовательно подрывают экологическую безопасность страны, несмотря на действующее законодательство об обращении с отходами. Никита Бегаль Ежегодно украинцы генерируют около 10 млн тонн бытовых отходов, из которых 0,6 млн тонн либо перерабатываются, либо сжигается. Это катастрофический показатель, если сравнивать с европейскими странами.

Если говорить о переработке, то ситуация намного хуже: Если пластик, стекло и бумагу мы еще можем перерабатывать, то со специфическими видами отходов, например батарейками и люминесцентными лампами, дело обстоит плохо. Совокупная площадь, которую занимают украинские свалки, равна 9 тыс.

как рентабельный бизнес: все способы заработка на стеклянных отходах. В данном видео рассказывается о том, для чего необходима вторичная.

При этом география экспорта обширная: Зачем иностранцам все это? На этот вопрос есть несколько ответов. Во-первых, из перечисленных продуктов производят корм для коров и других сельскохозяйственных животных, ими удобряют поля. Во-вторых, такое сырье повторно используют в пищевой промышленности. Ну и в-третьих, отходы пищепрома служат сырьем в химии и фармацевтике. Скандальные куры Если отходы — такой выгодный бизнес, возникает вопрос: Были задержаны владельцы холдинга.

Видимо, из-за того, что вопрос отходов вышел в публичную плоскость, руководство холдинга таки приняло решение построить предприятие по переработке отходов. Впрочем, к этой теме многие бизнесмены проявляют интерес и без давления прокуратуры: Как объяснили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в зависимости от потенциального риска побочные продукты животного происхождения, не предназначенные для потребления человеком, делятся на три категории.

Побочные продукты третьей категории, к которым относятся и остатки птичьих тушек, допускается использовать в производстве кормов для животных или кормовых обогатителей, а также в фармакологической и косметической отраслях. Новая жизнь Вариантов использования отходов пищевой промышленности действительно множество. Кто бы мог подумать, что солома может быть переработана в целлюлозу, бумагу или картон?

Бизнес в гараже.