Список требуемых документов можно уточнить по месту нахождения потенциального предприятия. Какое оборудование требуется для работы Оборудования для обустройства цеха потребуется немало, однако оно может закупаться постепенно, по мере развития предприятия. Начнем с самого необходимого: Оборудование, без которого на начальном этапе можно обойтись, но его наличие крайне желательно: Необходимо будет обзавестись надежными поставщиками продукции, которые имеют все необходимые сертификаты и разрешения. В штате предприятия должен быть технолог это может быть приходящий специалист , задачей которого будет обязательная проверка каждой завезенной партии сырья. Касательно рабочего персонала — набирать сотрудников следует исходя из объемов производства.

Мелкий бизнес на грани выживания. Цех по переработке рыбы отдают всего за 2,3 млн рублей

Главная Инвестору Инвестиционные проекты Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа Инвестиционные проекты Ненецкого АО Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа Цель проекта - создание эффективно работающего предприятия по переработке рыбы в населенных пунктах Ненецкого автономного округа. Данный проект требует финансовые вложения на строительство перерабатывающего мини-цеха из быстровозводимых конструкций, строительство холодильной камеры для хранения сырья и готовой продукции, приобретения производственного оборудования и закупку сырья.

В проекте предусмотрена финансовая помощь округа в виде гранта тыс.

Переработка рыбы тонн в год. Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия. В создании проекта.

С одной стороны их привлекает богатый ресурсный потенциал: С другой стороны - переработка речной рыбы наряду с морской представляется крайне перспективной с экономической точки зрения. Широта сегмента позволяет с легкостью найти в нем свою нишу. Не удивительно, что на рыбном рынке стало так много предприятий малого и среднего бизнеса,направленных на удовлетворение потребностей конкретной группы потребителей. Благодаря новейшим технологиям с каждым годом выход конечного продукта становится все больше, отходы перерабатываются более качественно, а для организации бизнеса уже не нужно иметь большие производственные мощности - достаточно закупить уже готовый к работе полуфабрикат.

Классификация предприятий по переработке рыбы Предприятия по переработке рыбы можно условно разделить на три категории: Такие предприятия осуществляют лишь базовую обработку сырья, очищают его, охлаждают при температуре до -5 градусов по Цельсию, замораживают или солят. Затем рыбу и морепродукты отправляют для дальнейшей разработки в виде пром. На этих предприятиях происходит выпуск промышленных заготовок.

Они скупают по дешевке сырье у предприятий первичной обработки, а затем оптом продают полуфабрикат на производства конечных продуктов. Здесь полуфабрикаты и рыбное сырье становятся готовым продуктом, который тут же реализуется потребителю. Такие фирмы гораздо более мобильны, они остро реагируют на спрос и могут быстро скорректировать ассортимент. Именно в этом сегменте больше всего мелких и средних предприятий.

Технологии переработки Рыба и морепродукты проходят длинный путь от места ловли к нашему столу.

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы? Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня даже там, где никогда не ловилась ни семга, ни горбуша, ни осетрина. Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес?

Цех по переработке рыбы как бизнес. Для развития этого вида бизнеса потребуется от тысяч до миллиона рублей. Целесообразно его развивать в.

План производства продукции Таблица 2. План продаж Таблица 4. Оборудование для реализации проекта Таблица 5. Календарный и финансовый план Таблица 6. Штатное расписание с окладами Таблица 7. Распределение площади приобретаемого помещения Таблица 8. График привлечения и выплат кредита и процентов Таблица 9. Постоянные затраты Таблица Анализ структуры затрат Таблица Влияние изменения отдельных параметров на показатели эффективности проекта Таблица Анализ чувствительности проекта 1.

Структура производства продукции Рисунок 2.

Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов

На нормальное функционирование магазина будет уходить около 1 рублей. А средний размер годовой выручки составит около 2 р. Таким образом, прибыль в рублей позволит вернуть вложения через семнадцать месяцев работы. Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли, пожалуй, стоит серьезно задуматься о реализации рыбы.

Практическое значение перерабатывающей отрасли для любого развитого государства, критерии успешного расширения профильного бизнеса.

Идеи бизнеса Заниматься бизнесом по переработке рыбы можно не только в местах её ловли. Это очень выгодный вид деятельности, а значит востребованный среди бизнесменов. По тому насколько отличается цена обычной свежемороженой рыбы и того же варианта, но в герметичной упаковке, можно судить о рентабельности такого предприятия и о сумме его доходов. Конечно с такими показателями рост мелких переработчиков вполне нормальное явление.

Ассортимент продуктов, который можно получить при переработке рыбы, просто огромен. Это может быть филе, пресервы, вяленая и сушёная рыба, фарш, суповые наборы и множество других наименований. Как понятно из этого примерного перечня, большая часть продукции делается из рыбных отходов. А значит, на переработку идёт вся свежемороженая рыба и производство является безотходным, что немаловажно. Большая прибыль при минимуме потерь материала очень существенно влияет на процент рентабельности предприятия.

Продажа доли 50 % действующего успешного предприятия по переработке рыбы.

Цех по переработке рыбы как бизнес Цех по переработке рыбы как бизнес Для развития этого вида бизнеса потребуется от тысяч до миллиона рублей. Целесообразно его развивать в населенном пункте с населением не менее 10 тысяч человек. Рынок — весьма насыщенный. Вполне возможно создать успешное рыбоперерабатывающее предприятие даже в тех краях, где рыболовство вообще невозможно. Поэтому и предприятий небольшого размера, производящих рыбные деликатесы, становится все больше и больше с каждым годом.

бизнес на рыбе В России много морей, озер и рек, это значит, что и рыбы много. Поэтому переработка рыбы интересует многих.

С чего начать бизнес по переработке рыбы Сколько можно заработать на переработке рыбы Сколько нужно денег для старта бизнеса Какое выбрать оборудование Какой ОКВЭД указывать при регистрации бизнеса по переработке рыбы Какие документы нужны для открытия рыбного цеха Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса Нужно ли разрешение для открытия фирмы по переработке рыбы Похожие бизнес-идеи: Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась.

Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз. Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год. Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш.

Бизнес план переработки рыбы и морепродуктов

Процесс переработки рыбы довольно сложный и требует соответствующей квалификации персонала на каждом этапе вне зависимости от выбранной технологии. Качественная переработка частиковых рыб усложняется ввиду их небольшого размера мелкочастиковые породы — карась, чехонь , что вносит свои коррективы в технологический процесс. Изначально рыба принимается и отправляется в специальные камеры хранения, откуда она поставляется в разделочный цех, где происходит первичная переработка рыбы разделка и очистка.

Если дальнейшие манипуляции с продуктом не планируются, то уже на этом этапе рыба может фасоваться и реализовываться в качестве полуфабриката. Чаще всего это лишь начальная стадия дальнейших процессов, за которой следует качественная переработка прудовой рыбы или речной в зависимости от ее происхождения. Давайте подробнее рассмотрим, как осуществляется переработка рыбы в зависимости от конкретной технологии.

Проект по организации предприятия по переработке рыбы в сельских населенных пунктах Основными статьями расходов цеха по переработке рыбы являются приобретение сырья и бизнес в НАО · проект · инвестиции .

Чтобы бизнес был наиболее эффективным, необходимо задействовать максимальное количество процессов. Выбираем помещение для установки оборудования Наш будущий мини цех по переработке рыбы должен соответствовать всем санитарным нормам, требованиям пожарной охраны и других контролирующих органов. Выбранное помещение должно быть обустроено соответствующим образом: Можно помещение построить самостоятельно или взять в аренду.

В первом случае это колоссальные денежные затраты, поэтому в большинстве случаев предприниматели предпочитают брать в аренду помещения, которые изначально строились под профильное производство — предприятии общественного питания, бывшие производственные помещения или цеха на территории отраслевых предприятий. Особенности оборудования для переработки рыбы Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов подбирается исходя из нескольких критериев:

Технологии переработки рыбы

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок.

"В декабре этого года в городе Михайловке начнет работу завод по переработке рыбы, в его строительство частный инвестор вложил.

Цель проекта Место реализации проекта Стоимость проекта и источники финансирования 6 . Инициатор проекта 7 . План по персоналу Организационная структура 16 . Описание продукции Описание требований к салонам красоты Производственная программа 22 . Расчет стоимости единицы продукции и плана затрат Расшифровка статей доходов от продаж Прогноз отчета о прибылях и убытках Прогноз отчета движения денежных средств Анализ проекта с помощью простых методов финансовой оценки Анализ проекта с помощью динамических методов финансовой оценки Анализ эффективности проекта в условиях неопределенности 25 .

Риски и факторы, снижающие риск . Социальный раздел 28 . Внутренние водоемы Казахстана являются уникальным природным богатством нашей страны. В первую очередь это большие запасы пресной воды, значение которой для жизнедеятельности человека трудно переоценить. Во-вторых, это совершенно неповторимые экосистемы, имеющие огромный потенциал. В-третьих, данные водоемы имеют немаловажное экономическое значение для нашей республики, и рыбная отрасль занимает здесь одно из центральных мест.

Основными водоемами Казахстана, имеющими рыбопромысловое значение являются: Кроме того, имеются несколько крупных водохранилищ и озерных систем областного значения.

Бизнес на переработке рыбы

Крупнейший в Поволжье рыбоперерабатывающий завод откроется в Волгоградской области до конца года. инвестиции в проект составили 70 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона. По данным властей, производственная площадь завода - кв. Все помещения изнутри отделаны пищевой нержавейкой, здесь есть камеры для вяления, копчения, разморозки рыбы, также большие холодильные агрегаты. Все это отечественное оборудование", - сказали ТАСС в администрации.

Ежегодно открываются новые мини заводы по переработке рыбы, причем Правильно разработанный бизнес план и эффективная маркетинговая.

Слайсер, который поможет нарезать ломтики нужной величины и самостоятельно уложить нарезку. Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки. Приборы для удаления чешуи и косточек, отделения кожи и филе. Приспособления для сортировки рыбы в зависимости от ее веса. Специальные фартуки и перчатки, имеющие металлические колечки, образующие единую кольчужную ткань, которая помогает избежать порезов и ран.

Все это оборудование необходимо иметь в цехах по переработке рыбы. Продукты переработки и отходы следует утилизировать. Технологический процесс Технология переработки рыбы сложная: Многие рыбные производства пытаются модернизировать при помощи нового и более современного оборудования, однако большинство переработчиков рыбы отдают предпочтение классическому методу обработки.

Крупнейшее астраханское предприятие наращивает объемы переработки рыбы