Компания была одним из инвесторов застройщика, который обязался построить дом и передать ей помещения после введения объекта в эксплуатацию. Фирма в свою очередь обязалась заплатить указанную в договоре цену и принять объекты. После передачи объектов застройщик выставил ООО"Старатель" счёт на 55,5 млн руб. Практика ВС: Суды исходили из того, что передача объектов долевого строительства не облагается НДС, следовательно, фирма не имела права применять налоговый вычет. Но ВС с этим не согласился. В определении суд указал, что налоговый вычет можно применить на основании счетов-фактур, которые выставляют не только подрядчики, но и застройщики на основе счетов от подрядчика.

Судебная и арбитражная практика

Юристы практики сопровождают самые сложные и масштабные споры в России, Украине и Беларуси, а также участвуют в трансграничных разбирательствах, затрагивающих множество юрисдикций. Команда юристов судебно-арбитражной практики Бюро успешно защищает права и законные интересы клиентов в России, Украине, Беларуси и других юрисдикциях СНГ. Мы оказываем правовую поддержку с точки зрения сопровождения и оценки перспектив судебных и арбитражных дел, консультируя как иностранных клиентов по вопросам применения законодательства стран СНГ, так и локальный бизнес в части взаимодействия с зарубежными партнерами.

В судебной практике вопрос о предоставлении гарантии правовой защиты инвесторов на территории России был разрешен в судебных актах высших на новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

Строительство, инвестиции Страница 1 из 6 Ключевая сфера деятельности нашей компании — представительство интересов Клиента в арбитражных третейских судах при разрешении строительных споров, споров, вытекающих из ненадлежащего исполнения договоров строительного подряда, государственных контрактов, инвестиционных договоров и контрактов, иных соглашений в сферах строительства и инвестиций.

Закон и право действуют — доверьтесь профессионалам: Успешный опыт представительства по различным категориям споров, связанных со строительством и инвестициями, подтвержден судебными актами, принятыми арбитражными судами, третейскими судами, судами общей юрисдикции. В данной рубрике также представлена в сокращенной форме небольшая часть процессуальных и иных документов, разработанных нашими строительными адвокатами и юристами по инвестиционным спорам. В этой рубрике Вы можете ознакомиться с договорами, предметами которых являются строительство, инвестиции, документами судебно-претензионной работы, иными правовыми документами, а также публикациями и рекомендациями наших строительных адвокатов, юристов по инвестиционным спорам.

Решение по строительному спору о взыскании стоимости невыполненных работ по договору строительного подряда, убытков, судебных расходов Категория спора.

Признание права собственности на объекты, являющиеся предметом инвестиционного договора. Судебная практика арбитражных судов Оглавление: В иске о признании права собственности отказано, объект, являющийся предметом договора не индивидуализирован 3. Иск о признании права собственности судом удовлетворен объект либо сдан в эксплуатацию, либо фактически достроен 4.

В обзоре судебной практики - споры в строительстве. делу № А/ , которым оставил в силе решения арбитражных судов первых . В соответствии с этими условиями инвестиционного договора между.

Истец в соответствии с двусторонним инвестиционным Соглашением между Туркменистаном и Турцией обратился в году в МЦУИС с иском по поводу нарушений его инвестиционных прав по осуществленным им в Туркменистане 13 строительным контрактам. Основаниями исковых требований послужили: В период с марта по июль года турецкая фирма заключила 13 контрактов с госструктурами Туркменистана на строительство различных объектов.

В своем иске турецкая фирма утверждает, что она вынуждена была приостановить реализацию строительных проектов из-за неправомочного вмешательства правительства Туркменистана в рабочий процесс, что, в конечном итоге, привело к нарушению двустороннего инвестиционного соглашения. Эти нарушения, по утверждению истца, привели к задержкам в производстве оплаты выполненного объема работ, ухудшению финансового состояния компании, что стало причиной несвоевременной уплаты налогов и обязательных отчислений, а также наложению необоснованных штрафов и закрытию банковских счетов компании.

Туркменская сторона, по утверждению истца, без правового обоснования и без предварительного уведомления приостановила действие ранее заключенного соглашения, без допуска представителя фирмы начала судебный процесс, в ходе которого были конфискованы техника и оборудование фирмы, а на нее саму наложен крупный штраф. В качестве компенсации своих потерь истец потребовал взыскать с Туркменистана миллионов долларов США и 26,7 миллионов евро.

Являясь основной частью исковых требований, объясняемых нанесением ущерба авторитету и бизнес-возможностям компании, способности компании участвовать в кредитовании, косвенный вред, подлежащий возмещению туркменской стороной, был оценен в миллионов долларов США. В свою очередь, Туркменистан в ответ на исковые требования возразил, что у истца нет достаточного опыта и необходимых ресурсов для выполнения контрактных работ, поэтому данная компания не может предъявлять иск против государства в связи с невыполнением государством своих обязательств по Соглашению.

Информационные письма Президиума ВАС РФ

Гражданство Турции Путём Инвестиций Мы предоставляем юридические услуги для иностранцев, которые хотят получить турецкое гражданство, инвестируя в Турцию. В этой связи мы руководим всем процессом, начиная с момента инвестирования, выполняем все необходимые процедуры и формальности, а также предоставляем консультационные услуги на протяжении всего процесса. Коммерческое право Наша фирма оказывает правовые услуги предприятиям, необходимые для них при проведении текущих деловых операций. Эти услуги включают в себя, в частности, консультации в отношении создания предприятия, составление уставов, трудовых договоров и соглашений акционеров и проведение переговоров по этому вопросу, а также предоставление консультаций по вопросам, связанным с коммерческим правом.

Наши юристы обладают многолетним опытом составления коммерческих договоров, например, дистрибьюторских и агентских договоров, и договоров поставки и международной купли-продажи товаров. Мы представляем интересы клиента также в ходе переговоров об этих договорах.

Обзор практики разрешения арбитражными судами споров, связанных с защитой При рассмотрении спора в кассационной инстанции в судебное заседание . по строительству будут решаться путем переговоров послов или с согласия Деятельность иностранных инвесторов: гарантии, преференции.

При подготовке Путеводителя специалистами были проанализированы все имеющиеся на настоящий момент судебные решения арбитражных судов апелляционной и кассационной инстанции, связанные с заключением и исполнением концессионных соглашений. Концессионное соглашение — относительно новая для России форма договорных отношений, построенная на принципах партнерства и распределения рисков между частным и публичным партнером.

Как финансовый и юридический инструмент привлечения инвестиций в инфраструктуру, концессионное соглашение отличается долгосрочным характером вложений и сложностью структурирования. Однако, несмотря на это, с каждым годом число заключенных концессионных соглашений увеличивается, чему во многом способствуют скоординированные усилия федеральных законодательных и исполнительных органов власти.

При этом растет и количество судебных споров, возникающих из концессионных соглашений или в связи с ними. И такие пробелы во многом заполняются именно судебной практикой. Важность тех или иных судебных решений для правоприменительной практики сложно переоценить. Достаточно вспомнить, какой эффект оказало судебное дело, связанное с оспариванием решения ФАС об аннулировании итогов конкурса на строительство автодороги Стерлитамак-Кага-Магнитогорск в Республике Башкортостан 01 июня года Арбитражный суд Москвы признал законным указанное решение ФАС.

С уважением,.

Судебная практика о признании договора инвестирования незаключенным

Инвестиционные договоры и НДС. Судебная практика Чулкова Л. Дата размещения статьи: Предметом инвестиционного договора является оказание заказчиком инвестору услуг по организации проведения строительно-монтажных и иных работ с целью реализации исполнения инвестиционного договора.

Арбитражные суды Российской Федерации отказывают в удовлетворении исков результат (объект) инвестиционной деятельности в сфере строительства «отражает» неоднозначность судебной практики по данному вопросу.

Строительство - это очень емкая отрасль, в которой пересекаются интересы многих игроков - застройщиков, собственников, подрядчиков и контролирующих органов. Между ними, ожидаемо, возникают конфликтные ситуации, которые требуют обращения в суд. В обзоре судебной практики - споры в строительстве. Застройщик обязан доказать участие субподрядчиков в строительстве для получения вычета НДС Получение права на вычет НДС за расходы на привлечение субподрядчиков к строительству зависит от того, сможет ли застройщик доказать их фактическое участие в стройке.

При этом, первичных учетных документов, даже оформленных надлежащим образом, на практике, может оказаться недостаточно. Так решил Арбитражный суд Северо-Западного округа.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ

В московском офисе работают специалисты как по российскому, так и по международному праву, которые много лет защищают интересы клиентов в России, США, Англии и других странах мира. — это группа международных юристов, объединенных общей задачей: Все наши офисы - в США, Панаме, Великобритании и Москве — одинаково компетентны и предоставляют высококвалифицированные услуги десяткам корпоративных и индивидуальных клиентов. В каждом офисе работают практикующие юристы, которые являются экспертами в вопросах своего национального права и подключаются к решению любой проблемы по мере необходимости и потребности клиента.

Если же наших знаний недостаточно, в распоряжении наших клиентов широкая сеть доверенных специалистов в сфере банковских, финансовых и аудиторских услуг.

В целях увеличения притока иностранных инвестиций в российскую актуальные тенденции в законодательстве и судебной практике.

инвестиции в строительство: В любой момент получатель денег может отказаться их возвращать как без причины, так и по какой-либо причине, к примеру, банкротство. В сфере строительства, где достаточно часто применяется схема вложений инвестиций под конкретный проект, банкротства компаний-застройщиков также не является редким случаем. Инвестирование может быть осуществлено не только вложением денежных средств в проект, но и предоставлением имущества в аренду, в том числе земельных участков под объекты застройки.

Ситуация еще больше усложняется, если строительство ведется в рамках законодательства о долевом участии в строительстве: Безусловно, во втором случае защищенность вложенных инвестиций гарантия их возврата напрямую зависит от качества договоров, сопровождающих инвестирование. Судебный акт: Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 14 августа г.

Фабула дела В рамках дела о банкротстве компании-застройщика конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным договора аренды земельного участка, на котором компания-застройщик осуществляла строительство трехэтажного многоквартирного дома в рамках законодательства о долевом участии в строительстве. Инвестирование в проект сопровождалось заключенными между банкротящимся застройщиком и компанией-инвестором договорами инвестирования в строительство и аренды земельного участка, а также договоров о долевом участии в строительстве, заключение с гражданами которых предусматривал общий договор об инвестировании.

Конкурсный управляющий в качестве обоснования подачи заявления о признании договора аренды земельного участка недействительным указал на низкую стоимость арендной платы за земельный участок, на котором компания-банкрот вела строительство жилого здания: Суду компанией-банкротом было представлено экономическое обоснование заключение договоров инвестирования и аренды земельного участка: Суд отказал в признании договора аренды земельного участка недействительным. Позиция суда 1.

Проект инвестиций в строительство!