Промышленность Архангельской области: На территории области работают ведущие российские предприятия в области деревообработки, машиностроения и судостроения, добычи и переработки рыбы, транспортных услуг и ряда других отраслей. Ресурсный потенциал Регион обладает богатым ресурсным потенциалом, который играет важную роль в функционировании и развитии региона. Архангельская область обеспечена лесом, водными ресурсами и располагает минерально-сырьевыми базами федерального значения по углеводородному сырью, алюминиевой, алмазодобывающей промышленности. Общая площадь земель лесного фонда — свыше 29 миллионов гектаров, эксплуатируются из них около 20 миллионов гектаров. Минерально-сырьевая база Архангельской области представлена месторождениями более 25 видов полезных ископаемых: В области также имеются значительные запасы общераспространенных полезных ископаемых: Лесной край Архангельская область — один из ведущих лесопромышленных центров России.

Николай Евменов: Лесные отношения выстраиваются в открытом диалоге власти и бизнеса

На территории бывшей всесоюзной, а теперь всероссийской"лесопилки", как называют Поморье, в этой сфере работают более организаций. Однако по итогам года налоговые поступления от них в консолидированный бюджет составили всего лишь два процента от суммы, которую внесли налогоплательщики региона. Даже торговля дала казне больше.

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ | Лесной бизнес, ЦБК, лесное хозяйство. инвестиции в развитие ЛПК Архангельской области по итогам текущего года .

Арбитражный суд Москвы признал право собственности на пакет архангельского предприятия за"Северной целлюлозой", аффилированной с экс-депутатом Госдумы Владимиром Крупчаком. Учитывая, что Росимущество, как известно, в судебном процессе действовало в интересах главы"Базового элемента" Олега Дерипаски, то исход суда можно занести в личный"пассив" олигарха.

В самом холдинге"Базовый элемент""Фонтанке" неофициально подтвердили, что решение суда можно назвать завершением многолетней"лесной войны". Правда, пока с них не снят арест. В холдинге Дерипаски говорят, что, вероятно, продолжения судебного разбирательства не будет. В любом случае, по словам знакомых с ситуацией источников,"Базэл" уже потерял интерес к этой борьбе.

Лесной бизнес выступает за создание заказника в Двинской тайге

1 Народное ополчение ждёт готовящиеся охраной мусорного могильника провокации Вчера среди населения неизвестными типами была распространена бумажка без какого-либо авторства и подписи, в которой сообщается, что сегодня с 11 часов утра людям приказано покинуть лес, якобы арендованный помойщиками у регионального министерства природных ресурсов и ЛПК. Александр МакГрэгор 1 Бойня на Шиесе: По сообщению юриста Оксаны Владыки с места событий, утром активисты попытались остановить нелегальную разгрузку вагонов с песком, однако были избиты, стерегущими место строительства могильника чоповцами.

В Архангельске застрелили предпринимателя из Азербайджана деятельности убитого был лесной бизнес в Архангельской области.

Этот показатель почти вдвое превышает прошлогодний. Правительство области поддерживает инвестиционную активность лесопромышленников, предоставляя лес на льготных условиях в рамках механизма приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. К примеру, благодаря этой поддержке в уходящем году было завершено строительство завода полуцеллюлозы мощностью тысяч тонн продукции в год.

Одним из значимых событий го стал запуск самой мощной в Восточной Европе коммунальной котельной , работающей на древесных отходах. Сегодня она обеспечивает теплом более 10 тысяч жителей посёлка Октябрьский Устьянского района. Положительным моментом этого года стало включение в перечень приоритетных инвестпроекта Вельского ДОКа по строительству лесопильного завода и модернизации действующего деревообрабатывающего производства. Новый завод уже начал работу в пусконаладочном режиме.

Общая стоимость продукции лесоперерабатывающих предприятий региона превысила 80 миллиардов рублей. Это более чем на 30 процентов больше, чем было в прошлом году. Средняя зарплата в отрасли выросла на 10 процентов и составила более 30 тысяч рублей.

Лесной бизнес: идеи есть, а изложить не можем?

Три новых предприятия лесной промышленности откроют в Архангельской области 0 Оставить комментарий Архангельск, 10 марта. Три новых предприятия в сфере лесной промышленности запустят в Устьянском районе Архангельской области. Торжественное открытие состоится в субботу, 10 марта. На территории Архангельской области запустят завод, который будет заниматься переработкой тонкомерной древесины.

Объем переработки составит полтора миллиона кубометров хвойного пиловочника, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Лесной бизнес будет учиться ухаживать за лесом по новым правилам. Правительство Архангельской области, Федеральное агентство лесного.

- ертифицированные лесопромышленные компании, заготавливающие и перерабатывающие древесину из лесов Двинско-Пинежского междуречья, поддерживают создание здесь заказника в согласованных с и Гринпис границах. Обсуждение, состоявшееся по инициативе лесозаготовителей, касалось вопросов выделения и сохранения малонарушенных лесных территорий, а также развития устойчивого, экологически ответственного лесопользования в Архангельской области.

Представители лесопромышленных компаний заявили о готовности оказывать содействие в создании особо охраняемой природной территории в междуречье Северной Двины и Пинеги, где сохранился уникальный массив нетронутой северной тайги. По мнению участников встречи, только придание официального охранного статуса обеспечит сохранение высокой природоохранной ценности территории. Природоохранные организации давно ведут работу по сохранению лесов в междуречье Северной Двины и Пинеги.

Малонарушенные леса регулируют климат территории, очищают воздух и уменьшают концентрацию парниковых газов в атмосфере, отличаются богатством флоры и фауны, наличием многих редких и исчезающих видов. В результате комплексного изучения этой территории России подготовлен проект заказника, который еще в году получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

России приглашает к диалогу все компании, арендующие лесные участки на территории междуречья, для поиска компромиссных решений по вопросам сохранения ценных лесов. России обращается к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой о создании в году, объявленном в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, заказника в междуречье Северной Двины и Пинеги. Для дополнительной информации.

500 тысяч кубов леса оставлено в Архангельской области для малого бизнеса

Владимир Буторин выбрал лесной бизнес 14 июля , четверг - Три года назад предприниматель Александр Фиалковский и его коллега-лесопромышленник Владимир Буторин создали две агропромышленные фирмы. Результат не заставил себя долго ждать. Например, за эти года надои на одну корову поднялись с до кг в год.

В Архангельской области подводят итоги мероприятий по"обелению" лесного бизнеса (02/04/18 ). 02/ В Министерстве лесного хозяйства .

Иван Шмелев, , Каковы выгоды от объединения под контролем компании"Севморпуть-Капитал" двух ведущих пароходств Севера России Мурманского морского пароходства и Северного морского пароходства и нескольких лесопромышленных предприятий Архангельской области? Могут ли другие игроки обеих отраслей повторить подобные выгоды в своих сделках? Что происходит: Может быть, обе составляющие такого объединения усиливают друг друга?

Транспортное решение для объемного сырьевого товара Интегрировать грузовой флот в свои операции пробовали самые разные компании в России. Если танкерный флот"ЛУКОЙЛа" представлялся вполне логичным шагом корпорации, стремившейся обеспечить себе дополнительный канал экспорта нефти со своих северных месторождений, то подводные лодки для круглогодичных перевозок никеля и палладия по всему миру, которые всерьез обдумывались в"Норникеле", наверное, все же были слишком смелой идеей.

Особую роль в успехе сталелитейного бизнеса"Северстали" сыграли перевозки водным транспортом, что привело к формированию мощного транспортного холдинга"Северстальтранс", ставшего одним из ведущих операторов грузовых портов России. Оглядываясь на успешный опыт"Северстальтранса", можно увидеть в конкуренции за какой бизнес мощный водный транспорт может дать сильные преимущества своим владельцам. Это сырьевой бизнес, в котором крупные и ритмично доставляемые партии стандартного сырьевого товара способны обеспечить доступ к качественно лучшим ценам от крупных и регулярных потребителей.

В то же время тонна груза не должна стоить слишком дорого, чтобы дешевый водный транспорт не уступал бы по целесообразности, более дорогим, но и более гибким видам транспорта. Другое подобное сырье, в добыче и обработке которого Россия имеет очевидные страновые преимущества - лес. Вывод не сложен, и менеджеры компании"Севморпуть-капитал" далеко не первые, кто сделал этот вывод.

БОП - главная судоходная компания внутренних вод Карелии, Ленинградской и Вологодской областей с мощным флотом судов класса"река-море" в сочетании с портовой инфраструктурой, включая"Петролеспорт", дал концерну возможность не только взять на себя перевозку готовой продукции многих лесопромышленных предприятий региона.

Агентство лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области

Красноярский экономический форум - Рослесхоз рассчитывает на инвестиции от бизнеса в создание лесных селекционных центров Сейчас в России шесть современных центров. Частные инвестиции рассчитывают привлечь в создание современных лесных селекционных семеноводческих центров в России в рамках федерального проекта"Сохранение лесов" нацпроект"Экология".

Об этом в субботу на Красноярском экономическом форуме сообщил журналистам глава Рослесхоза Иван Валентик. По его словам, сейчас в России шесть современных центров, построенные в основном за счет государственных субсидий годах. В тоже время Валентик отметил, что сейчас в России в таких центрах выращивается 60 млн саженцев с закрытой корневой системой, при потребности в один миллиард. В нацпроект"Экология" включены 11 подразделов:

Cинергии судоходного и лесного бизнеса в России морского пароходства ) и нескольких лесопромышленных предприятий Архангельской области .

Местным лес не достанется? А это тоже малый бизнес. Более того, мы ратуем за малый бизнес, и поэтому нам непонятна в этом смысле позиция глав. В ближайшем будущем лесной фонд придется распределять и получать доход от аренды. Таким образом, свободными останутся , 7 тысячи куб. Там после осуществления всех планов компании свободными будет лишь около 40 тысяч кубометров. Малый бизнес под прессом Основные доводы предпринимателей и глав муниципалитетов, выступающих против монополизации лесопромышленной деятельности в районах, базируются на следующем: Прежде всего, это рабочие места и поставка дров населению, которой в первую очередь занимается малый бизнес.

Предприниматели уверены - прекратят свою деятельность лесопильные производства. В настоящее время развитие лесопилок сдерживает недостаток сырья и невозможность его приобретения. Цивилизованный доступ субъектов малого предпринимательства к лесосечному фонду — это обновление лесопильного оборудования, подготовка и переподготовка кадров, появление современных предприятий по глубокой переработке древесины, переработке древесных отходов, увеличение количества высокооплачиваемых рабочих мест, увеличение доходных источников бюджетов всех уровней.

Николай Кротов назвал проблему надуманной.

Лесной форум Гринпис

Депутатам необходимо время, чтобы подытожить результаты этой поездки. Пока все мы сходимся в одном: Вернемся к истории вопроса. Приватизация Котласского ЦБК проходила по типичному сценарию. Российский федеральный фонд имущества в середине х провел инвестиционный конкурс.

Проект ФНС по «обелению» лесного бизнеса на территории Архангельской области начался ровно год назад, в октябре года.

Решение федерального правительства позволило сохранить от промышленного освоения уникальный природный комплекс, расположенный в бассейне озера Водлозера и реки Илексы — на территории Карелии и Архангельской области. Достаточно сказать, что площадь нетронутой тайги Водлозерья, которую удалось спасти от вырубки, превышает площадь всех лесов Западной Европы.

Однако этот огромный таежный массив, ставший не только российским, но и мировым лесным наследием, по-прежнему возбуждает аппетит лесозаготовителей. Аулис Туупола, . По словам Ивана Гаврилова, а именно так зовут этого директора, несколько лет назад он посетил национальный парк, и"впечатление от увиденного у него осталось грустное: Вероятно, эти впечатления заставили господина Гаврилова, который по его собственному признанию, имеет высшее лесотехническое образование и опыт работы в отрасли почти 40 лет, выступить с весьма странным для профессионала предложением.

Чтобы оценить абсурдность этого предложения, достаточно представить, что на территории государственного историко-архитектурного и этнографического музея"Кижи" вдруг решили сохранить в качестве памятника только Кижский погост, а остальные музейные объекты сдать под жилье туристам или того хуже - распилить на дрова. Вероятно, он не знает, как выглядит настоящий, нетронутый лес, какие процессы являются для него естественными.

Ольга Ильина, фото РОО Однако эколог опасается, что инициатива директора предприятия из Карелии — далеко не последняя. В условиях обострения дефицита лесного сырья попыток вовлечения в хозяйственный оборот ценных лесов, в том числе под видом санитарных рубок или рубок ухода станет больше.

В благоустройство Архангельска вложится бизнес