Результата удалось достичь за счет мер по усилению контроля качества контента, внедрения новых принципов стратегического планирования, системного подхода к программированию. Удалось полностью восстановить и расширить производство собственного контента, а ставка на как стратегического партнера оправдала себя. Вместе с тем это лишь первые шаги, на будущий год перед нами стоят не менее масштабные задачи. Мы постепенно меняем контентную политику на каналах, чтобы она соответствовала запросам нашей аудитории, активно принимаем участие в кинопроизводстве, развиваем лицензионное направление и . В течение всего года аудиторные показатели канала росли, как в разрезе год-к-году, так и осень-к-весне. Данный результат был достигнут благодаря сочетанию целого ряда факторов.

ООО Медиа Бизнес Солюшнс

Дискуссия В статье проведен анализ такой особенности становления дизайна деловой журнальной периодики Казахстана, как стратегия имитации успешного дизайна зарубежных прототипов. Перенимание опыта западных и российских изданий является мощным импульсом к совершенствованию казахстанских журналов. Ввиду отсутствия сложившихся традиций художественного конструирования деловых журналов стратегия имитации успешного дизайна зарубежных прототипов, избранная издателями-первопроходцами, стала закономерной эволюционной ступенью и сыграла важную роль как в развитии самих деловых журналов, так и в осмыслении издателями принципов эффективного дизайна, применяемых зарубежными коллегами.

Ряд политических и экономических факторов перенос столицы из г. Тематическая гамма деловых журналов сильно разнится.

20 ч. назад Не зная тонкостей медиабизнеса, он наводит в коллективе свой хаотический порядок. Однако как ни странно, его сериал набирает.

, казахстан , медиа , собчак - первый интеллектуальный глянец, выпущенный по франшизе российского журнала. Ксения Собчак, главный редактор Россия, официально представила первый выпуск казахстанской версии издания. Вся команда, работающая над новым проектом, признается, что труда было вложено немало, и первого выпуска все ждали с нетерпением. А вот следующий октябрьский номер будет представлен практически во всех регионах страны.

Моя команда очень многое сделала для того, чтобы это могло произойти. Когда ты отдаешь свой бренд, в который ты столько вложил, столько сделал, для того, чтобы он стал узнаваемым, чтобы все знали, что это — . Когда запускается твой братик или сестра — это очень боязно. Однако Ксения Анатольевна осталась довольна подготовкой первого номера и крайне доброжелательно отнеслась к казахстанским профессионалам. Если говорить о содержимом журнала, то создатели позиционируют его не только как глянцевое издание, но и издание, которое возможно читать, и более того — возможно почерпнуть что-то новое и интересное для себя.

Часть материалов в журнале будет повторяться после выпусков -Россия, другая часть контента будет абсолютно самостоятельной и готовиться казахстанскими журналистами, фотографами и дизайнерами исходя из интересов, колорита и вкусов казахстанской публики. Выглядит очень красиво и достойно. Я думаю, почему именно она — вы уже догадались, ведь именно Ксения явилась автором идеи интеллектуального глянца.

Как построить медиабизнес, рассказали на ежегодном Казахстанском медиасаммите

В работе конференции и выставки приняли участие более 90 человек: На екатеринбургской площадке они обсудили текущую ситуацию на медиарынке России, познакомились с эффективными бизнес-концепциями СМИ, опытом коллег по развитию региональных медиабрендов. Ключевые вопросы, волнующие участников рынка: В какие сегменты российских медиа стоит инвестировать сейчас, а какие будут успешны завтра? О тенденциях инвестиционной активности на российском медиарынке рассказал участникам конференции генеральный директор Александр Страхов.

По оценке эксперта, наиболее заметны три ключевых тренда:

Угроза медиабизнесу в Казахстане. Дело Матаевых демонстрирует растущие риски для медиапространства. Автор: Жанна Байтелова.

В этом году саммит собрал более специалистов медиаиндустрии и рекламного сообщества и более 30 спикеров из пяти стран мира. Участники делились своими идеями и обменивались опытом по внедрению технологий, которые применяют на своём рынке. Темы встречи были абсолютно разными: Организаторы постарались предоставить максимальный объём информации. В программу вошли авторские мастер-классы, панельные дискуссии и медиабатл. Очень подробно рассказали о развитии рекламного бизнеса, а также описали общую картину казахстанского медиарынка.

Виктор Елисеев - В Казахстане мы насчитали около человек, которым действительно интересны цифровые технологии, -маркетинг. Здесь очень много происходит в кулуарах, и люди, которые приходят послушать программу, они при этом являются активными участниками, находят деловых партнёров и очень, на мой взгляд, эффективно коммуницируют во время всей программы, — рассказал организатор Виктор Елисеев.

Самым запоминающимся выступлением стало интервью Егора Альтмана и Арманжана Байтасова , двух ярчайших примеров, как нужно строить медиабизнес. Егор Альтман Отвечая на вопросы Виктора Елисеева, спикеры рассказали о реальных работающих кейсах из своей практики, о том, чем отличаются радиостанции бизнес-тематики друг от друга, методах продаж и о том, как деловые СМИ влияют на общественное мнение в России и Казахстане.

Подборка новостей в рубрике «?Медиабизнес Казахстан»

Взят курс на развитие одновременно трех категорий СМИ, а в частности, трех видов телевещания: В будние дни идут почасовые программы на казахском, русском и английском, включающие новости политики, экономики, спорта, события культуры, сводки погоды. Некоторые зрители используют эти повторяющиеся на трех языках новости как языковую практику.

в Восточно-Казахстанской области и отделить ее от Казахстана. Короче говоря, из Перми. В Коми он занялся в первую очередь медиабизнесом.

Спустя четыре года с момента запуска проекта предпринимательница рассказывает, каково вести бизнес в Афинах, анализирует свои ошибки и делится планами. После переезда в Грецию до запуска собственного интернет-проекта работала редактором в нескольких русскоязычных печатных изданиях. Жизнь до бизнеса Пожалуй, я зануда: Наверное, потому, что успехами была довольна. Игры в оппозицию никогда не заканчиваются хорошо, особенно, если ты работаешь на государственной телерадиокомпании.

Какое-то время меня и команду терпели, но, когда настал удобный момент реорганизации структуры, просто отстранили от эфира и сократили редакцию новостей и политики во главе со мной. Для любого журналиста звучит смешно — сократить новости и политику на информационной радиостанции, но и такое случается. Это было 10 лет назад. Стресс — какое-то неправильное слово, для меня просто жизнь закончилась — в неполные Единственное желание было - бежать. Бежать как можно быстрее и дальше.

Это был такой сильный порыв, такая обида, что казалось: Европа слишком близка для побега. Точнее, мое происхождение — гречанка.

Открыта регистрация на Казахстанский медиа-саммит

Чем Саммит будет отличаться от них? Главное отличие Казахстанского медиасаммита от других аналогичных индустриальных медиа-мероприятий — это его международный масштаб. Таким образом, игрокам рынка медиа Казахстана предоставляется возможность значительно расширить круг профессионального общения, найти потенциальных партнеров и клиентов из зарубежных стран. Особенностью нашего проекта является также осознанный акцент на ТВ и Интернете как наиболее перспективных видах медиа, и темы презентаций так или иначе связаны с данными видами медиа.

Какие перемены подразумевают организаторы? Основные акценты Казахстанского медиасаммита сделаны не только на СМИ как на источнике прибыли, но и на улучшении качества журналистики и контента, что напрямую взаимосвязано с прибыльностью и способно сильно влиять на нее.

та года исполняется 80 лет Руперту Мердоку, всемирно известному медиамагнату.

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в 15 октября в Алматы состоится первый Казахстанский медиа-саммит - индустриальное событие, объединяющее профессионалов в сфере телевидения, и других медиа с целью обсуждения перспектив развития казахстанской медиаиндустрии. В программе мероприятия - панельные дискуссии, мастер-классы местных и зарубежных спикеров, а также впервые в Казахстане - скрининг международных телевизионных форматов от ведущих глобальных производителей телевизионного контента.

В основе программы медиа-саммита — акцент на телевидение и интернет в качестве наиболее перспективных направлений развития отечественного рынка медиа. Мероприятие пройдет с 9. Среди участников саммита - гости из Казахстана, России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Германии и Швейцарии - представители телевизионной индустрии и -рынка, СМИ, руководители, маркетологи, бренд-менеджеры, -специалисты локальных и международных компаний, сотрудники рекламных агентств. Для всех участников открываются возможности обмена опытом, расширения круга профессионального общения, поиска потенциальных партнеров.

На текущий момент к обсуждению заявлены следующие темы: Свои доклады и мнения по актуальным вопросам развития индустрии медиа представят: Кризисные явления в экономике приводят к сокращению бюджетов рекламодателей.

КАЗАХСТАН ГОТОВИТСЯ К ЦИФРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ ИЛИ ЖДЕТ ЭВОЛЮЦИЮ?

За годы ее существования лауреатами Премии становились не только общепризнанные профессионалы - она также помогла открыть много новых талантливых имен. Медийный бизнес - очень сложный и высоко конкурентный. Каждому из нас приходится затрачивать огромное количество усилий, чтобы всегда оставаться интересными для своих телезрителей, радиослушателей и читателей, прогрессировать и совершенствоваться, отвечать потребностям меняющегося общества, сохранять актуальность.

Крупнейшие российские и международные компании признают значимость и влияние профессиональной медиасреды на все аспекты общественной жизни, а вклад в развитие отрасли способствует усилению репутационной составляющей российского бизнеса, в том числе и на международном уровне.

Подборка новостей в рубрике « Медиабизнес Казахстан». Эксперты Смерть телевидения – призрачная перспектива · Какие тренды.

Одноклассники Опальный зять Н. Назарбаева боится возвращаться на родину Зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев, уволенный с дипломатической работы и объявленный в международный розыск с санкции тестя, не намерен возвращаться на родину, считая, что его ждет несправедливый суд, сообщает со ссылкой на заявление Р. Алиева на одном из казахстанских интернет-сайтов. Алиев уверен, что стал жертвой преследования после того, как сообщил Н. Назарбаеву о своем желании участвовать в президентских выборах.

Однако реализовать эти пожелания никому в ближайшие десятилетия не удастся, уверен он. По мнению аналитиков, опала Р. Алиева усилит позиции его конкурентов, и в первую очередь еще одного из трех зятьев президента - Тимура Кулибаева. Алиев намекнул на него в своем заявлении.

14: Зауре Розмат: о медиабизнесе, казахстанском читателе и его вкусах

Саад Гуцериев, пристав Западной Грузии и Сухуми, год. Сафарбек Гуцериев вместе с другом год , перед войной Сафарбек Гуцериев, Ялта, год. Марем Якубовна Ахильгова, с детьми, год. Дед, Саад Гуцериев, родился в году в пригороде Владикавказа.

"Украинский Медиа Холдинг" объединяет 83 медиапроекта в сегментах прессы, радио и интернета в Украине, России, Казахстане и.

Однако эти предложения поддерживают далеко не все медиаменеджеры. Газетам нужно выживать за счет эффективного управления Руководители нескольких крупных СМИ Казахстана недавно создали антикризисный совет и обратились с коллективным письмом в правительство, в котором предложили установить для масс-медиа нулевую ставку НДС и увеличить госзаказ. деньги пахнут - Сергей Николаевич, разве вам, издателю газет, не выгодно часть средств, которые сегодня уходят государству в виде налогов, оставить на финансовую поддержку своего бизнеса?

С тактической точки зрения. Согласитесь, что если медиабизнес в эти кризисные времена свои дела будет выправлять за счет бюджета, то наши медиа окончательно потеряют и так не очень большое доверие со стороны читателей и зрителей. Какое тогда будет моральное право у СМИ апеллировать к правительству, чтобы оно повышало зарплату учителям и врачам, увеличивало расходы на другие социальные нужды?

А современная модель медиабизнеса как раз и предполагает, что успешными становятся те медиа, которым удается завоевать высокий уровень доверия в обществе, позволяющий через рекламу и продажи конвертировать эту хрупкую субстанцию в доходы. И если в условиях кризиса большая часть граждан несет экономические потери, то, по моему мнению, медиабизнес должен не выпрашивать для себя преференции за счет остальных налогоплательщиков, а вместе с обществом затягивать потуже пояс и учиться работать более эффективно.

На мой взгляд, доходы журналистов, врачей и учителей должны быть на одном уровне. Разве общество от этого не пострадает? Есть такие, которые специализируются только на рекламе.

НЕ ОПРАВДАЛИ НАДЕЖД. Президент Казахстана отправил правительство в отставку.