Открывая заседание круглого стола, президент РАРМП Александр Иоффе предложил обсудить наиболее актуальные вопросы, которые сегодня важны с точки зрения дальнейшего развития малого бизнеса в стране и наиболее остры для предпринимателей. Андрей Орлов, заведующий кафедрой государственного управления, менеджмента и предпринимательства Российской экономической академии им. По его словам, в ходе него в том числе рассматривался и такой момент, когда в СССР было мощное предпринимательство подпольные цеха, рестораны, лечебные кабинеты и т. И с началом экономических реформ именно эти подготовленные люди ушли в кооперативы, создали впоследствии основу малого бизнеса. Орлов считает, что ничего другого история еще не придумала — подъем экономики могут обеспечить только предприниматели. Есть и другие направления для развития малых предприятий, считает А. Орлов, но для реализации этого необходимо консолидировать бизнес-сообщество. Владимир Штерн, председатель совета директоров Московской лизинговой компании, отметил важность отмеченного в послании Президента значения строительной сферы в т.

Предприниматели и банки оставили друг друга без кредитов

В гостях у радио"Комсомольская правда" побывали председатель комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Федоров Евгений Алексеевич и президент российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Иоффе Александр Давидович. Попытаемся разобраться, что же мешает малому и среднему бизнесу жить в этой стране так, как нужно и как сами бизнесмены того хотят.

Вопрос, который мы сегодня адресуем нашей аудитории, на первый взгляд, кажется парадоксальный — нужен ли государству и чиновникам малый и средний бизнес? Мы внимательно следили за теми итогами, темами, цифрами, которые озвучивал премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Владимир Владимирович говорил о публичном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов нашей страны, о налоговых льготах малому бизнесу.

Александр Иоффе, президент Ассоциации развития малого и среднего свободы порой заставляет человека отказаться от бизнеса.

Президент Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе считает, что инициативу депутатов об изымании доходов уклоняющихся от уплаты налогов самозанятых граждан будет довольно сложно реализовать. По его мнению, сам процесс выявления неплательщиков окажется слишком непростым и длительным. Тогда, может быть, постепенно люди начнут платить налоги с тех небольших доходов, которые они получают", - сказал Иоффе в эфире Радио"Комсомольская правда".

Он подчеркнул, что в рамках создания новой структуры, которая будет заниматься штрафованием самозанятых россиян, понадобиться нанять множество инспекторов. Кроме того, на данный момент непонятно, как будет организовываться их работа. Так, например, граждане, наверняка, не будут сами обращаться в органы, чтобы те забрали у них деньги, предназначенные для оплаты услуг предпринимателей. Не нужно это и бизнесменам. Мы получим минус. Потому что надо создавать структуру, которая будет следить за 20 миллионами человек", - подытожил президент Ассоциации.

Ранее сайт . При этом сумма штрафов может достигать размера всего дохода.

Одноклассники В среду малый бизнес представит первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложения, направленные на поддержку небольших предприятий. Малые же предприяти Чтобы остаться на плаву, малый бизнес просит ввести беспроцентную отсрочку платежей по налогам на прибыль и НДС за год сроком на год и ввести нулевую ставку по налогу на прибыль на год. Надо обеспечить целевое кредитование малого бизнеса. В некоторых банках проценты уже намного выше.

президент Российской Ассоциации развития малого и среднего Крупный бизнес, и прежде всего контролируемые государством компании, получили.

Задать вопрос? По мнению авторов внесенного в Нижнюю палату законопроекта, это ослабит нагрузку на малый бизнес. Эксперты идею одобряют, но резкого рывка развития компаний не ждут. Предпринимателей освободят от налога на имущество. В ближайшее время в Госдуму планируют внести соответствующий законопроект, сообщил руководитель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Сейчас руководители предприятий приобретают новое оборудование и платят налог на имущество.

Отмена этой нормы, по словам Макарова, простимулирует развитие малого бизнеса. Однако для реального подъема столь незначительных налоговых послаблений будет мало, считает президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе. К сожалению, большинство малых предприятий никаким имуществом и не располагает, но если располагает, то оно либо имеет очень небольшую стоимость, либо вообще находится за балансом предприятия.

Так что идея хорошая. Я не думаю, что она существенным образом повлияет на развитие малого предпринимательства", — подчеркнул Иоффе. Кроме того, Комитет по бюджету и налогам высказал предложение передать муниципалитетам поступления от налогов по упрощенной системе. Эта мера позволит стимулировать малые предприятия на местах и создаст заинтересованность у местных властей, считает гендиректор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

Иоффе уверен - самая острая проблема малого бизнеса -"жилищная"

Вы тогда сказали, что десятилетие назад провозгласили для себя три приоритета: И самое удивительное: Что из всего этого следует? То, что деятельность Ассоциации была неэффективной? Либо неподъемные ставились задачи?

Шаг впереди два назад Корреспонденту «Бизнес-журнала» удалось Александр Иоффе, президент Российской ассоциации развития малого и.

Правительство раздает деньги молодым бизнес-мамам 7 марта Эксперты НСН считают, что при определенной смекалке и умениях, такие деньги можно грамотно вложить в небольшое производство или сферу услуг… Молодым мамам будут выдавать гранты правительства России на открытие собственного бизнеса. На открытие собственного дела матерям предполагается выделять до тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, запустить программу хотят уже в этом году. Помогать мамам построить собственный бизнес — хорошая идея, главное, чтобы она не превратилась в простую раздачу денег, считает президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе.

На тысяч рублей можно организовать детский сад на дому, открыть небольшое кустарное производство, любой бизнес, основанный на телефоне или компьютере, - заявил НСН Александр Иоффе. Это серьезная поддержка. И потом, у людей могут быть сбережения. Если это кому-то поможет содержать себя и свою семью, то инициативу можно только приветствовать. Иоффе даже высказал НСН парадоксальную точку зрения, что правительству правильней было бы давать гражданам деньги не в виде грантов, а в виде льготных кредитов: Ведь при такой системе люди почувствуют ответственность перед тем, кто им дал средства.

Они будут отдавать кредит из будущих прибылей. При этом Александр Иоффе уверен, чтобы малый бизнес развивался, нужно серьезно менять экономическую политику. По его словам, за последние 20 лет малый бизнес в стране вырос не более, чем на процентов.

А.Иоффе: программа поддержки малого бизнеса в столице заморожена

К списку традиционных проблем — таких, как цены на бензин, недоступность жилья или проблемы ЖКХ, добавились вопросы о последствиях мирового финансового кризиса для российской экономики и простых людей. Особое внимание было уделено малому и среднему бизнесу. Комментирует сказанное премьер-министром Александр Иоффе, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы. Среди приоритетных сфер, которые в первую очередь будут получать государственную поддержку, был назван малый бизнес.

Глава РАРМП высказал мнение, что развитие малого и среднего бизнеса должно стать еще одним национальным проектом. А.Иоффе напомнил, что .

Выступая на ней, президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе отметил, что российский малый бизнес в своем развитии прошел огромный путь: Он напомнил, что на сегодняшний день в стране действует более 1 млн. В то же время, считает он, у российского малого бизнеса еще очень много проблем. Глава РАРМП высказал мнение, что развитие малого и среднего бизнеса должно стать еще одним национальным проектом. Иоффе напомнил, что эта идея уже рассматривалась прежде, однако поддержки не получила.

Он полагает, что не обязательно делать развитие малого и среднего предпринимательства именно нацпроектом, но уверен, что развитие малого бизнеса должно быть одним из приоритетов государственной политики в Российской Федерации.

Малый бизнес - это ...

Ссылаясь на результаты опросов, он подчеркнул, что проблема сбыта продукции остается одной из наиболее важных для малых и средних предприятий. Иоффе считает, что именно эта системная проблема ведет к сокращению производства и персонала. Он напомнил, что в рамках реализации комплексной городской программы развития и поддержки МБ проводится активная работа по продвижению и сбыту продукции малых предприятий столицы, поиску новых ниш и рынков сбыта, организуются деловые миссии в регионы России.

Иоффе Александр Давидович, Президент Российской Ассоциации развития . Руководителя Управления кредитования малого и среднего бизнеса.

Другие отзывы 0 Что такое ФТИ им. Иоффе РАН? Настоятельно не рекомендую работать в Физико-Техническом Институте им. Директор Забродский Андей Георгиевич - полный бездарь, ворует деньги у молодых учёных и не выделяет никаких грантов на развитие. Для него главное - воровать деньги даже из бюджетов лабораторий! Он даже ворует деньги со сдачи в аренду помещений института через своего сына - сдает ему в аренду большие площади, а он, уже в субаренду, сдает их, но уже по коммерческим ценам.

Недавно купил в личное пользование за счет Академии Наук дорогой автомобиль, вместо того, чтобы направить финансирование на лабораторное оборудование и исследования. Заведующие лабораториями не могут даже ему возразить - по тому что крайне воспитанные люди.

"Для большого количества предпринимателей микрозаймы могут быть полезны"

Виртуальный офис А. По его словам, она не реализуется в течение последних двух месяцев и о её дальнейшей судьбе пока ничего не известно. Александр Иоффе отметил, что раньше программа финансировалась правительством города и софинансировалась из федерального бюджета, но с приходом нового мэра была приостановлена, что негативно отразилось на всех видах поддержки малого бизнеса в столице.

Недавно был назначен новый руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, и пока он разбирается с текущей ситуацией.

объединения малого бизнеса"Российской ассоциации развития рассказал Александр Иоффе."Кредиты для малых предприятий.

В мероприятии приняли участие: Целью семинара было раскрытие потенциала города в условиях децентрализации по созданию преференций для малого и среднего предпринимательства, работающих на территории города и внедрение предпосылок по поддержке собственных инвесторов и привлечения внешних. Специалисты Агентства во время презентации акцентировали внимание присутствующих на имеющихся тенденциях поддержки малого и среднего бизнеса города, а именно были представлены существующие международные и отечественные ресурсы поддержки МСБ, механизмы применения преференций путём оптимизации системы налогообложения для МСБ, имеющиеся земельные ресурсы для реализации проектов и действующие льготные кредитные программы.

Одним из таких международных проектов является Центр поддержки бизнеса Днепропетровской ТПП, созданный при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Рассматривая вопросы стратегического развития громад, специалистами было представленно инвестиционную составляющую стратегии, которая может быть реализована через создание инвестиционно-привлекательных территорий. Прозрачная информация о земельных, инфраструктурных и логистических ресурсах громады позволят развивать собственные инвестиционные проекты, проекты МСБ и привлекать внешние инвестиции.

Для повышения энергоэффективности предприятия, здания, теплосети, необходимо проводить энергоаудит. Где и по какой причине на предприятии не эффективно расходуется энергия тепло, вода, свет ; на сколько эти потери критические для предприятия сегодня и в ближайшей перспективе; какие меры можно внедрить для повышения энергоэффективности?

Директор по развитию бизнеса Олег Трикоз предложил для МСБ полномасштабную поддержку по привлечению финансирования от международных организаций, а именно:

Эксперт: Малый бизнес в Санкт-Петербурге еще не готов влезать в долги

Михаил Иоффе. Низкий тарт 04 июня Недавно назначенный глава Северо-Западного подразделения банка"Открытие" Михаил Иоффе рассказал"ДП" о том, что побудило его уйти из более крупной бизнес-структуры в меньшую по масштабу и как он вместе со своей командой планирует выращивать бизнес на новом месте. С чем был связан ваш уход из банка ВТБ?

Он предложил мне стать бизнес-лидером"Открытия" в Петербурге.

Программа подготовки кадров для малого бизнеса станет адресной и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в ходе при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе. Он заявил, что в.

Тридцать лет в бизнесе. Часть первая. Времена лихие и весёлые. Александр Иоффе, Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. По инициативе и под руководством А. Кроме этого, он 30 лет занимался предпринимательской деятельностью.

Александр Иоффе пояснил, что стало с господдержкой малого бизнеса в Москве

Поддерживаете ли вы создание института бизнес-омбудсмена и что ожидает от него бизнес-сообщество? Я думаю, что бизнес-омбудсмен должен иметь достаточно серьезный аппарат, который будет аккумулировать жалобы и предложения от предпринимателей, обрабатывать и следить за юридической стороной вопроса. Когда он будет полностью сформирован и начнет работать — большой вопрос, но если на то будет воля высшего руководства страны, команда организуется достаточно быстро, возможно, к концу года.

С другой стороны, для работы института уполномоченных по правам предпринимателей нужны еще и региональные руки, а также тесное взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей, которые имеют достаточно большую информацию о том, что происходит в бизнесе. Пока же можно сказать, что впереди у омбудсмена огромный пласт работы, и не только по поддержке конкретных предпринимателей, но и по выработке общих принципов изменения законодательства.

Если работа уполномоченного будет хорошо организована, есть надежда на улучшения.

Недавно был назначен новый руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Алексей.

Александр Давидович, с 1 января из-за огромного дефицита бюджета Пенсионного фонда в 2,5 раза возрастут отчисления в социальные фонды. К чему это может привести? На днях Япония снизила налоги малому бизнесу, несмотря на дефицит бюджета. А наше правительство поступило весьма оригинально: Крупные же компании, где сотрудники имеют большие оклады, останутся при своих, а малый бизнес вынужден будет уйти в тень, используя различные серые схемы. Вести бизнес по-честному уже не получится. Только начали уходить от зарплат в конвертах, бизнес стал играть по законам, так нет, бегите обратно из правового поля.

Кроме того, начнутся массовые сокращения и увольнения работников. Как это будет происходить? Например, было у компании 5 работников с небольшими зарплатами. В январе троих сократят, а двоим оставшимся сделают большие зарплаты, чтобы попасть под льготы по выплатам социального налога. И эти двое будут платить троим зарплату наличкой в конвертах. Разве это хорошо? Как это отразится на развитии МСП?

Как взять кредит на открытие и развитие малого бизнеса - инструкция по кредитованию бизнеса: 7 шагов