Люди будут выбирать более простую пищу, но при всем при этом скорость обслуживания будет играть ключевую роль. На сегодняшний день время — самое дорогое, что у нас есть. Цену своему времени потребитель стал знать четко и определенно. Это не значит, что люди не готовы проводить время в ресторанах, напротив. Просто придя в ресторан, посетитель не хочет по полчаса ждать своего заказа, даже если намерен провести в заведении весь вечер. Практика показывает: И, кстати, сегодня порой даже фастфуд-рестораны не всегда способны предложить своим гостям настолько быстрое обслуживание. К слову, на скорость ориентируются даже сервисы по доставке еды: Будущее — в здоровом питании.

«Ресторанный бизнес – то немногое, чем современная Россия может гордиться»

То, чего никто не знает: Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне.

Секреты семейного ресторанного бизнеса И мы арендовали уже готовое помещение с ремонтом, обстановкой, а самое главное.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики.

Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое. Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом.

Ситуация в ресторанном бизнесе

Как кризис влияет на ресторанный рынок 9 апреля Как кризис влияет на ресторанный рынок Мы побеседовали с Леонидом Гарбаром, Владимиром Спириным и Александром Галиевым о том, что происходит сейчас с ресторанами. Обстановка сейчас нервная, происходящее на политических и экономических фронтах не может не сказываться на рынке, в том числе и ресторанном. Чтобы разобраться с ситуацией, мы собрали трех рестораторов и спросили у них, как в действительности обстоят дела.

И, как мы решили в итоге, не последним.

Нижегородская область Бизнес-журнал. обстановку. Для ресторанного бизнеса, пожалуй, как ни для какого другого, характерна «текучка кадров».

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос.

Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование. Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты.

Неординарные идеи в ресторанном бизнесе

Людям нравится не только есть, но и смотреть на еду, и фотографы давно это заметили. Но смартфоны с объективами, которые дают кадру звенящую резкость деталей и приложения, позволяющие редактировать картинку несколькими движениями пальцев, могут превратить в фуд-фотографа любого. Сегодня в более млн фотографий с хэштегом и 56 млн с хэштегом . Эпидемия фотографирования еды захватила всех — и для профессиональных поваров эта страсть стала новой точкой приложения сил и источником знаний.

Кренн — первая женщина в США, сумевшая заработать две мишленовские звезды. Она добавляет:

Интервью с Ростиславом Ордовский Танаевский Бланко о ресторанном бизнесе.

Главная Ресторанный рынок Екатеринбурга: Человек был, есть и будет есть — расхожая фраза совершенно справедлива в отношении Екатеринбурга. У нас едят так, что ресторанный бизнес уральской столицы самоуверенно дышит в спину Петербургу и Москве, разрастаясь в высоту качество обслуживания гостей и ширину многообразие форматов и технологических решений. Гости всегда не прочь отведать чего-нибудь этакого.

Но сейчас взыскательной публике подавай еще и пространственно-временные эксперименты: И услышали массу любопытных сведений… …о ресторанном рынке на Урале Михаил Кандауров: Сегодня, если хочешь зарабатывать деньги в этой сфере, нужно быть профессионалом. Екатеринбург становится крупным мегаполисом. Я часто езжу в командировки по всему региону, и заметил: Если сравнивать с тем же Челябинском, — между нами пропасть.

Екатеринбург, как крупный город, насыщен заведениями для абсолютно разных целевых аудиторий:

Открыл, поработал, закрыл: как не разочароваться в ресторанном бизнесе

А тем более, это в первую очередь касается туристов. Ладно жители города могут просто зайти в надежде хорошо поужинать, либо по совету друзей. Но приезжие первым делом идут в интернет с поиском хорошего заведения, чтобы не только найти себе достойный вариант, но и быть уверенным в качественном выборе. Людям интересно больше узнать о меню, фирменных рецептах, ценах, скидках, обстановке в ресторане, предлагаемых услугах, часах и днях работы и так далее.

Все это очень важно красиво и качественно преподнести посетителям вашего сайта.

Дипломная работа по теме PR в ресторанном бизнесе. новаторский интерьер, джазовая музыка, демократичная обстановка, тут.

Ресторанное дело: Одной из главных современных тенденций ресторанного бизнеса можно считать стремление его владельцев создать условия для любой социальной прослойки клиентов. Так, современные тенденции развития ресторанного бизнеса ориентированы на создание: В ряде случаев даже не предполагает размещения за столиками, однако всегда имеет более-менее разнообразное меню. Во втором случае средний чек составляет рублей. Главные особенности ресторанного бизнеса в современных городах просты: Они бывают такими: Фуд-корт — небольшая точка питания, которая объединяет на одном участке несколько разных заведений.

Обычно фуд-корты размещаются в развлекательных центрах, но могут занимать и часть улицы. Средний чек в них стоит рублей. Обычно в таких заведениях очень большой ассортимент продукции, а средний чек не превышает рублей Рестораны — один из самых перспективных форматов и в Европе, и в России, хотя изначально подобные сети появились в США.

Ресторанный бизнес в кризис: развивать нельзя закрываться

Как чувствует себя ресторанный рынок Казахстана Представители отрасли рассказали, почему и когда этот бизнес перестал прощать ошибки. Елена Тумашова . И узнал, как изменился средний чек в заведениях питания заранее отметим, что в этом смысле удивил фастфуд , а также выяснил, на какие форматы делают ставку рестораторы и стоит ли инвесторам обращать внимание на эту сферу сейчас.

Эксперемент психологии цвета в ресторанном бизнесе В каждой обстановке у участников измерялась активность головного мозга и частота.

Доход Осмотр помещения и рекомендации по концепции Прежде всего, мы продумываем, как использовать весь потенциал помещения для достижения цели — максимальных результатов. Мы учитываем в своих рекомендациях каждую деталь, чтобы создать уникальную и неповторимую концепцию. Поэтому мы выбираем оптимальные решения, прислушиваясь к вашим пожеланиям и учитывая возможности площадки.

Мы предлагаем профессиональный подход к технологической планировке ресторана, кафе, клуба, бара. Вместе с вами мы разработаем интересную концепцию заведения, которая станет залогом успеха бизнеса. Разработка дизайн-проекта Мы создаем дизайн-проект, опираясь на выбранную вами концепцию и стиль заведения. При создании интерьера и экстерьера ресторана мы тщательно прорабатываем все до мелочей, стремясь донести основную идею заведения с помощью всего, что окружает гостя.

Мы, как и наши клиенты, ценим красоту во всем и готовы помочь вам в целостном воплощении ваших планов. Мы используем профессиональное чувство стиля, не раз подтвержденное эффективно реализованными проектами благодаря тщательной проработке дизайна заведения, что в итоге позволяет создать дизайн-проект, которым будет доволен каждый. Разработка брендбука Айдентика и фирменный стиль заведения — это его основная черта и отличительная особенность в условиях современного рынка.

Поэтому так важно создать документ, полно отражающий все детали визуальной и концептуальной идей, лежащих в основе проекта. Ваш ресторан — прежде всего, уникальный бренд.

Будущее ресторанного бизнеса

Восемь лет назад он открыл небольшой ресторан в нелюдном месте, потом изобрел формат гастропаба, увлекся украинской современной кухней и стал одним из самых известных рестораторов Украины. Редакция подготовила самые интересные фрагменты выступления. Дмитрий Борисов За восемь лет в бизнесе я создал всего-то 15 ресторанов.

Начиная с года ситуация кардинально изменилась и ресторанный бизнес стал привлекать все больше инвесторов из самых разных сфер.

Фото из группы заведения ВК Сентябрьский обзор ресторанных событий относительно позитивен. Конечно, кризис никуда не делся, многие рестораторы продают бизнес, но нет громких и печальных закрытий, как в прошлом месяце. Кажется, что в заведении ничего не изменилось, кроме названия. Фото из группы заведения ВК. Название прекрасное, так и хочется зайти.

Мы его незаслуженно не заметили. Заведение в м квартале с приятной обстановкой, хорошей европейской и славянской кухней, живой музыкой.

Новые форматы в ресторанном бизнесе